Смартфон полностью рассекречен, включая официальные изображения. И на них мы можем видеть вполне обычный для линейки Mate дизайн, но всё же от Mate 30 Pro новинку отличают детали.

Mate 40 Pro выглядит более округлым, у него наконец-то исчезла чёлка и вернулись физические кнопки (спасибо, Huawei). Согласно данным источника, новинка получит дисплей на 6,67 дюйма разрешением 2772 х 1344 пикселя. Сердцем послужит SoC Kirin 9000, которая не впечатлит новыми рекордами производительности, но кому это сейчас вообще нужно?

Европейская версия получит лишь 8 ГБ ОЗУ, у китайской будет и 12 ГБ. Флэш-памяти в Европе будет 256 ГБ, слота для microSD, конечно, не ждите. Как и сервисов Google, собственно.

В основной квадрокамере главную скрипку будет играть 50-мегапиксельный датчик. Думаю, такой же, как у P40 Pro. Компанию ему составят 12-мегапиксельный телевик с пятикратным зумом и ширик на 20 Мп. А ещё будет некий датчик, который будет работать вместе с лазерным помощником автофокуса. У фронталки будет камера на 13 Мп и 3D-сканер, посредством которого будет реализована технология управления смартфоном жестами. Уже сколько раз это делали — никто всё равно не пользуется.

Аккум будет на 4400 мА·ч, будет 65-ваттная зарядка, беспроводная зарядка и беспроводная реверсивная. А ещё будет Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, габариты составят 162,9 х 75,5 х 9,1 мм при массе 212.

А вот так выглядит крышка Mate 40 Pro Porsche Design. Цены новинкам приписывают космические, а ещё говорят, что из-за ограниченных запасов Kirin 9000 и сами смартфоны будут продаваться не везде, и количество их будет ограниченным. Прямо эксклюзив.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Уже заказал 30 штук, для родных, друзей и соседей. Сказали, что всю поставку в Украину я выкупил.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.