Если внимательно присмотреться к изображению клавиатуры нового MacBook Air, можно увидеть, что ряд функциональных клавиш претерпел некоторых изменений. В частности, появились отдельные кнопки для активации режима Do Not Disturb, запуска Dictation и Spotlight.

Три новые клавиши заменили кнопки запуска Launchpad и регулировки яркости клавиатуры. И если отсутствие первой вряд ли кто заметит, то для изменения уровня подсветки клавиатуры теперь придется пользоваться виджетом в Control Center. Кроме того, на кнопке Fn в левом нижнем углу появился эмодзи глобуса (по всей видимости, она будет использоваться также для переключения языка).

Клавиатура в новом MacBook Pro, конечно же, не изменилась, ведь там вместо ряда функциональных клавиш расположен Touch Bar. Впрочем, эмодзи глобуса тоже появился на клавише Fn.

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Фото со страницы Air на Apple.com

2

Автор статьи в упор не видит на новой клавиатуре клавиши F1/F2 со значками настройки подсветки!???

3

Интересно, как оно распознаёт, я сейчас хочу язык сменить или что-то функциональное нажать? Вроде, в Маке Fn — это как второй Option и используется не только в клавиатурных комбинациях. А по смене Ланчпада на Спотлайт — давно пора уже их объединить в один экран, чтобы вместо поиска Ланчпада был Спотлайт, и нечего плодить столько лишних сущностей.

4

Появилась эмодзи глобуса?)
Называйте вещи своими именами - клавиатура теперь стала как новая iPad Magic Keyboard - в "эмодзи глобуса" - это ничто иное, как клавиша переключения языка.

Автор5
Евгений Коваленко

Добавил ваше уточнение, спасибо)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.