В Ведомстве по патентам и товарным знакам США появилась заявка на патент, в которой описывается новая версия Touch Bar, поддерживающая технологию распознавания силы нажатия Force Touch.

Напомню, Force Touch впервые появилась в первом поколении Apple Watch и позволяла дисплею часов распознавать силу нажатия, чтобы выполнять различные действия. В 2015 году технологию внедрили в тачпад MacBook, благодаря чему он смог функционировать без механического нажатия. Тогда же Force Touch была интегрирована и в iPhone 6s (под названием 3D Touch), но в последних поколениях смартфонов и часов Apple от нее отказались.

Теперь же для Force Touch может появиться новое применение. Внешний вид тачбара с Force Touch такой же, как у обычной версии панели, но он содержит сенсоры, распознающие силу нажатия. К сожалению, подробностей о том, для чего именно нужен Force Touch, пока нет. Можно предположить, что технология поможет уменьшить количество случайных нажатий на панель, на что жалуются многие пользователи MacBook.

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень меня радует, когда Эппл патентует всякую фигню. Если это действительно гарантирует, что никто другой не станет заниматься этой ерундой, будет очень здорово. Очень жаль, что в своё время они не запатентовали чёлки на смартфонах.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.