Вчера вечером Apple анонсировала проведение очередного мероприятия, которое состоится 10 ноября. Ожидается, что ивент будет посвящен первым компьютерам компании, оснащенным ARM-процессорами.

Более того, Bloomberg сообщает, что первыми моделями с ARM-процессорами станут 13-дюймовый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и 16-дюймовый MacBook Pro. Дизайн ноутбуков особо не будет отличаться от нынешней линейки устройств, а вот ARM-процессоры должны обеспечить увеличение производительности и автономности MacBook.

Ранее в этом году известный аналитик Минг-Чи Куо уже предполагал, что Apple выпустит 13-дюймовые MacBook Air и MacBook Pro с ARM-процессорами. Эту же информацию подтвердил и инсайдер @L0vetodream в Твиттере.

Ожидается, что ARM-процессоры Apple будут построены на базе архитектуры чипсетов A14, которые используются в новых iPad и iPhone 12. Еще в апреле этого года Bloomberg допускал, что они будут содержать 12 ядер. Уже через неделю мы узнаем были ли эти догадки верны.

Источники: Bloomberg, 9to5mac

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Богдан Віталій

Цена вопроса, если не нужно закупать процессоры intel, то как это скажется на ценообразовании. Хотя зная эпл, тут врядли будут сюрпризы. Вот если бы они выпустили народный air, по аналогии с se 2020, я бы задумался о покупке, а так, для обычного пользователя, которому нужно потребление восновном мультимедиа - дороговато...

2

Интересно, если всё будет правда так, будут ли куллера у этих машинок)

Кстати, ранее я топил, что ноутбуки на ARM будут слабыми и нифига не Pro. Очень интересно будет послушать первых пользователей таких Pro машинок) Может я был не прав)

3
Игорь Феклистов

Вот прям бесит, когда пипл массово называет кулерами вентиляторы. Кулер - это система охлаждения. Он может состоять из пассивного радиатора или радиатора с вентилятором. Так вот, пассивный радиатор в этих машинках точно будет. Вентиляторы под вопросом.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.