Вчера Samsung сообщила, что 12 ноября состоится анонс первого 5 нм чипсета Exynos. Но первым смартфоном, который его получит, может стать устройство не из линейки Galaxy, а модель бренда Vivo. Теперь же стало известно, что Samsung планирует поставлять чипы Exynos большему количеству китайских производителей в следующем году.

В частности, речь идет о том, что Samsung ведет переговоры с Xiaomi и Oppo касательно выпуска бюджетных смартфонов с чипсетами Exynos в первой половине 2021 года. На данный момент единственным китайским производителем, которому Samsung поставляет чипы, является Vivo. Exynos 980 установлен в моделях Vivo X30 и S6 5G.

Согласно информации Business Korea, Xiaomi и Oppo заинтересованы в покупке чипов Samsung в свете увеличения присутствия на американском рынке. Корейцы же, в свою очередь, хотят увеличить собственное влияние на глобальном рынке смартфонов.

Источники: Business Korea, Android Central

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, что за коктейль выйдет. Надеюсь, что Oppo и салями не налажают с оптимизацией смартфонов под Exynosы)

2
Игорь Феклистов

Оптимизация же под новые Exynos не нужна особая. Samsung от собственных ядер отказался. Теперь эти камни во многом будут схожи со Snapами.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.