4 месяца назад Europe/Kiev
Это GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition — первая среднебюджетная видеокарта Nvidia нового поколения

Конечно, среднебюджетная она условно, так как каких-то чётких критериев сегментирования этого рынка нет, но при условии, что флагманские модели стоят до 1000 долларов и даже выше, 400 долларов вполне попадают под понятие среднего сегмента. 

Уточню: 400 долларов — это ожидаемая рекомендованная цена, и мы сейчас не будем о том, что эта карта явно также будет в дефиците, и цены на неё также будут выше. Такие уж реалии 2020 года. 

Итак, как можно видеть, карта почти полностью копирует эталонную RTX 3070. Учитывая, что у них один и тот же GPU GA104, не исключаю, что и печатная плата у них одинаковая, разве что у младшей модели могут быть какие-то нераспаянные элементы в подсистеме питания. 

Адаптер, как ожидается, получит 4864 ядра CUDA, 8 ГБ памяти с частотой 14 ГГц и 256-битную шину. А что касается производительности, есть утечка официального слайда Nvidia. 

Как видим, нам обещают уровень RTX 2080 Super, и это круто. Если что, RTX 2080 Super в своё время стартовала с 700 долларов, то есть была почти вдвое дороже.  

А вот RTX 2060 Super как раз стоила на старте те же 400 долларов, и обещанный Nvidia прирост в 30-50% весьма впечатляет.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.