У владельцев флагманских смартфонов Samsung следующего поколения может появиться дополнительная опция для разблокировки их устройств. Сообщается, что корейская компания работает над функцией Bixby Voice, которая станет частью оболочки One UI 3.1, основанной на Android 11. Bixby Voice дебютирует на смартфонах линейки Galaxy S21, а позже станет доступна и на других девайсах.

Пока что нет подробностей того, как именно работает Bixby Voice. Поэтому возникают вопросы насколько безопасным является такой метод разблокировки по сравнению со сканером отпечатков пальцев и распознаванием лица пользователя. Вполне возможно, что уровень надежности голосовой разблокировки сопоставим с функцией распознавания лица, которая использует одну лишь фронтальную камеру (без дополнительных датчиков, как FaceID у iPhone). И если в случае последней иногда достаточно поднести фотографию пользователя для разблокировки девайса, то может и Bixby Voice будет хватать голосовой записи пользователя.

В любом случае, больше информации мы узнаем уже в скором времени — если верить слухам, презентация линейки флагманов Galaxy S21 пройдет в январе на традиционной презентации Samsung.

Источник: XDA-Developers

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"GALAXY S21 МОЖНО БУДЕТ РАЗБЛОКИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ГОЛОСА"
Любого голоса

Это очень секьюрно, когда телефон тебя слушает постоянно
Удобно, что больше не нужно скрывать прослушку
Жрать батарею на это всё

А ещё это очень удобно, все будут говорить "bixby, разблокируй телефон", вместо наведения телефона на лицо или прикладывания пальца.
Если что-то не сработает с первого раза, очень легко повторить фразу, не то что приложить палец ещё раз

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.