Huawei официально сообщила о намерении продать смартфонный бизнес Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd. Данное решение сделано в интересах бренда Honor, чтобы помочь удержать его на плаву «в эти сложные времена». После того, как сделка будет завершена, Huawei перестанет владеть любой долей бизнеса компании Honor.

С момента своего основания в 2013 году Honor фокусировался на выпуске смартфонов в бюджетном и среднем ценовых сегментах. За семь лет существования Honor вырос в компанию, которая ежегодно поставляет на рынок 70 миллионов девайсов.

Устройства Honor во многом использовали компоненты и технологии Huawei, а так как материнская компания подверглась санкциям со стороны США, это не могло не отразиться и на Honor. Переход во владение другой компании, в теории, должно позволить Honor заключать договора с такими компаниями, как Qualcomm и Google. А значит можно рассчитывать на стабильные поставки чипсетов и возвращение сервисов Google.

Условия сделки Huawei по продаже Honor пока не раскрываются. Reuters ранее сообщал, что сумма сделки может составить порядка 100 миллиардов юаней ($15.2 миллиардов).

Источники: Huawei, The Verge, Reuters

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Успехов им. Ещё бы оболочку свою зарубили, перестали слизывать всё с Айфона и больше поглядывали на голый Андроид и будет пушка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.