Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что Huawei может продать Honor, чтобы вывести её из-под действия американских санкций. Слухи были неожиданными, а чуть позже Huawei их опровергла. 

Однако спустя несколько дней они появились снова, причём уже от достаточно авторитетных изданий и с подробностями. 

Итак, началось всё вчера, когда Android Headlines сообщили, что сделка якобы уже состоялась, а объявить о ней могут 20 ноября. После продажи Honor якобы будет создано совместное предприятие, которое сможет выйти на биржу через три года. Сделка якобы была заключена в том числе с условием, что Honor под новым владельцем сможет закупать и использовать свежие SoC с 5G. 

Чуть позже вчера информацию подтвердили уже в Reuters, заявив, что продажа планируется (а не состоялась) китайскому консорциуму во главе с Digital China (получит 15% акций) и правительством Шэньчжэня. Сумма сделки якобы может составить 15,2 млрд долларов, а объявить о сделке могут уже 15 ноября.  

Косвенно всё это подтверждается китайским реестром, который указывает на создание компанией Huawei компании Honor Terminal ещё в апреле. Она якобы и будет продана. После продажи Honor, как сообщается, планирует сохранить большую часть топ-менеджмента и более чем 7000 сотрудников. 

Кроме того, ещё один источник уже сегодня сообщил, что к продаваемой Honor присоединятся операционный директор Huawei Consumer Business Ван Бяо и президент Honor Чжао Мин в качестве генерального директора.  

Пока это все данные, и тот факт, что они получены от трёх разных источников, включая весьма авторитетные, указывает на очень большую вероятность того, что всё это правда.  

К сожалению, пока неясно, как Honor будет работать без Huawei, учитывая их крайне тесное сотрудничество все эти годы. Если сделка будет заключаться с целью вывести Honor из-под санкций США, вероятно, о связях с Huawei по большей степени придётся забыть, хотя это пока не озвучено. 

Также не очень понятно, что может помешать правительству США обновить санкции, добавив туда ещё и Honor, хотя возможная новая власть в Белом доме, как вариант, вообще не будет стремиться активно продолжать политику Трампа по отношению к Китаю в целом и Huawei в частности.  

В общем, новости очень интересные, и, судя по всему, в ближайшие дни всё станет понятно уже наверняка.  

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У Трампа ещё есть немного времени перед вступлением Байдена на должность, чтобы заблочить и Honor тоже :)

Автор2
Кукишев Дмитрий

Байден потом замучается всё назад разблокировать)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.