Вот и еженедельный кеддрвлог! Сегодня в нем:

  • 00:00:00 Начало
  • 00:02:01 Apple iPhone 12 Pro — разочарование
  • 00:10:32 Apple iPhone 12 mini — обзоры уже в сети
  • 00:16:12 Apple работает над собственным поисковым сервисом
  • 00:20:41 Apple запатентовала реверсивную зарядку
  • 00:25:47 Директор Halo Infinite покинул проект
  • 00:29:13 Релиз Cyberpunk 2077 перенесли в третий раз
  • 00:39:44 PS Plus Collection на PS5
  • 00:56:00 AMD представила видеокарты Radeon RX 6000
  • 01:11:18 Блокировка Smart TV в «серых» телевизорах LG
  • 01:16:16 Мобильные видеокарты GeForce RTX 3000
  • 01:17:10 OnePlus официально анонсировала доступные смартфоны Nord N10 5G и N100
  • 01:28:25 Intel рассказала первые детали о процессорах
  • 01:31:54 Watch Dogs Legion. Игра сломала его консоль
  • 01:36:11 Компания Harley-Davidson официально анонсировала выпуск электрического велосипеда Serial 1
  • 01:38:46 Слухи: Samsung Galaxy S21 выйдет без зарядки и наушников в комплекте
  • 01:41:42 Xbox Game Bar
  • 01:44:56 Что посмотреть от Жени
  • 01:46:32 Что посмотреть от Ромы
  • 01:47:08 Что послушать от Ромы
  • 01:49:16 Что послушать от Жени
  • 01:49:47 Всем спасибо!
Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про вычисления:
1) Что за тема с тем, что на Снэпдрэгоне фотки получаются лучше, чем на Эксиносе? У них какой-то специальный проприетарный графический чип, который использует алгоритмы недоступные для других? Или просто вера в святой Снэпдрегон делает всё вокруг него лучше? Если я выложу в Инстаграм еду, сфотканную на смартфон со Снэпдреганом, она станет от этого вкуснее? По-любому же будет вкуснее, чем с Эксиносом, правда?
2) Если сейчас купить видеокарту сопоставимую по мощности с консолями, то до конца этого поколения можно будет играть на этой карте во все современные игры в разрешении как у консолей, с ФПС как у консолей и с настройками графики как у консолей. Камон, одна и та же АМД в Боксе и в ПК не может работать по-разному. Другой вопрос, что другие пекари будут графику выкручивать дальше и кадров у них будет больше, но гейминг уровня консолей у вас никто не отнимет.

2
Игорь Феклистов

1. У Qualcomm есть целое семейство технологий, ориентированных на AI и машинное обучение. Разработчики софта могут доступиться к этим фишкам посредством Qualcomm Neural Processing SDK. ТАким образом, новые Snap-ы могут обеспечтивать в постпроцессинге фото и видео тот уровень качества и наварпотов, для которого нужны были нейросети Гугла. Так, разработчики сторонних приложений-камер получают сопоставимый с GCam набор инструментов и алгоритмов. Потому, увы, сарказм здесь неуместен. Qualcomm здесь объективно на коне. Но факт не технической, а скорее эмоциональной подачи важной информации со стороны Ромы и Жени это, конечно, не отменяет.
2. Увы, будет работать очень по-разному. Операционные системы и программное окружение у ПК и консолей очень сильно разнятся. Так, одна и та же видеокарта на девайса, программно заточенном исключительно под игры, покажет значительно более интересные результаты, чем на пусть и универсальной, но перегруженной пекарне. С другой стороны, у пекарни могут появиться преимущества в следствии расширенного набора инструкций DX12. Кажется, это называется DX12 Ultra. В частности, на эти дополнительные инструкции опираются RT и аналог DLSS от AMD. Смогут ли разработчики получить нечто сопоставимое для консолей, - пока не ясно. Таким образом, в скором времени можем получить ситуаци, когда FPS при идентичном разрешении у консолей выше, а картинка на пекарне лучше.

3

1. Спасибо за инфу, да, погорячился. Если так, то молодцы Квалком.
2. Так вот если на ПК картинку снизить, чтобы с консолью совпадало, то и ФПСы поднимутся. А ОСь сейчас, вроде, много не жрёт. Чутка оперативки докинуть и карту взять с зазором (я не о 3090, а о 3070 сейчас), то все такие дополнительные вычисления перекроются

4
Игорь Феклистов

Не все так просто. Пример Horizon Zero Dawn и история его страдальческого портирования на ПК отлично иллюстрирует ситуацию. Именно из-за технологических (программных) различий между консолями и пекарней существует отрасль портирования. ПК-гейминг с сопоставимым быстродействием, к сожалению, обходится значительно дороже.

5

Так то ПС, а не Бокс. Если бы Хорайзон на Бокс портировали, те же костыли были бы

6
Игорь Феклистов

У Бокса с обычной виндовой машщиной также весьма немного общего. Портировать ПК-эксклюзивы на него (и в обратном порядке) легче. Но действительно толковые эксклюзивы выходят преимущественно на плойке.

7

Кстати, что с блогами? Обыскался на сайте тот адрес почты, куда можно статьи скидывать — нигде он не упоминается. Скинул в фейсбук — пока игнор

Автор8
Александр Ляпота

Пока что прикрыли. Сложно разрабатывать их и поддерживать, надо много платить. Я решил эти деньги платить авторам за контент лучше. По крайней мере, пока что.

9

Спасибо за ответ :) Не очень понял, куда там надо платить, но ладно. Авторская статья, которая вышла вчера — получается, последняя?

Автор10
Александр Ляпота

Платить за разработку движка, это же самописные блоги были ) Сейчас сайт не особо прибыльный, мы стараемся нарастить активность сначала, а потом будем развивать его

11

Странно, я думал, что движок тот же, что и у статей и под каждую статью не надо править движок — просто маркдауном всё разметить и повесить на статью шильдик, что она не от Кеддра, а от читателя. Но ладно, вам виднее, как у вас там всё работает :)

12
Игорь Феклистов

Господа, пока не забыл и не забил, - что я упустил? Когда это KV превратился фактически в длиннющий псевдоэмоциональный пересказ инормационных поводов за неделю?

13

А он когда-то был чем-то другим? Я пропустил влоги с пранками, влоги с челенджами, влоги с танцами на льду или чем-то ещё? Сколько помню, всегда были только новости и эмоциональная реакция на них

14
Игорь Феклистов

Я указал на псевдоэмоциональность. После распада классического дуэта, видеоблог на себе пытался вытаскивать один Ляпота. Но сторонние начинания, видимо, интересуют его больше. Рома же, как ни старается, но либо переигрывает с эмоциями, либо не дотягивает по харизме. Женя вообще смотрится как робот.

Автор15
Александр Ляпота

Мне теперешние влоги прямо очень нравятся. И я всегда с огромным удовольствием в них участвую, просто иногда я уезжаю, но в 90% случаев - есть )

16

Классический дуэт — это да... У Заддрота иногда выходят подкасты/видеокасты с Сёмой, Стасом и Димой, можно их заценить, например, но там вообще нет периодичности — выходят когда выходят.

А тут мне из ребят как раз Женя нравится больше всех — тупо больше шарит зачастую и не поддаётся на эмоции

17
Игорь Феклистов

Стас с бородатыми шютками о пэка-боярах уже выработал лимит комичности. Воспринимается это все как жалкие попытки кринджа.
Диму же нужно записать на курсы ораторского мастерства и риторики. Пока что он изъясняется и звучит на уровне какого-нибудь гопо-блогера с 1000 подписчиков-восьмиклашек.
Сёмы с его сновной работой (как я понял, заддрот - это побочка для него) просто не хватает на полноценное участие в zaddrot-видео. Ситуация аналогична кеддровскому застою из-за сторонних активностей Ляпоты.
Рома пытается изо всех сил заменить Сёму. Но по харизме и статусу не дотягивает. А Ляпоту в диалоге заткнуть (именно заткнуть. Иначе это превращается в театр одного актера им. Ляпоты) может только одинаково сильная личность. В итоге получает монологи Ляпоты и кревляния\наигранность Ромы. А в те редкие моменты, когда на экране появляется Женя, на ум приходят картинки из документалки про остров Пасхит с этими огромными каменными лицами.
Вот что думаю, - если все пойдет таким же путем, как сейчас, то 5000 просмотров(!) титульного контента на канале кеддра спустя 20 часов после релиза станут пиком. Саша и Сёма на мой взгляддопустили несколько серьезных ошибок. Они слишком поздно вспомнили о том, что в команде есть редакторы сайта. И подключать Рому и Женю к титульным роликам стали только после распада классического дуэта. Таким образом большая часть аудитории до сих пор не воспринимает ни Рому, ни Женю. Даже в тех сферах, где они объективно компетентнее Ляпоты. Цугцвыанг, однако.
Слабая надежда на Кукишева. Мы его на видео еще ни разу не видели. Но лишь он пусть редко, но все же публикует что-нибудь интересное. С ним можно даже аргументированно поспорить для того, чтобы он улучшил публикуемый материал. ИМХО, если будет с одной стороны публиковаться чаще и лучше, а с другой - сниматься в видео-контенте, может получиться. По уровню проектов деградируя до "гагаджета для самых маленьких".

18

В целом согласен, что есть проблема в том, что обоими каналами руководят люди, не особо в этом заинтересованные финансово (тупо хобби или типа того). В остальном — вкусовщина, как мне кажется.

19

не только реакция. я смотрю из-за Ляпоты, его аналитики и рассуждений.

21
Игорь Феклистов

Рома умудрился дважды в рамках обсуждения одной и той же новости выдать недостоверную информацию. Нет на данный момент никакой "лучшей оптимизации" под UHD графику от Intel. Та же Vega 10 от AMD вполне спокойно уделывапет встройку от Intel во всех категориях задач.
Про количество ядер вообще смешно. Intel вон, пытается изо всех сил выжать все соки из 4/8 даже в линейке Tiger Lake. А Роме очень хочется больше ядер в мобильных процессорах.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.