4 месяца назад Europe/Kiev
Новые Mac с чипом Apple M1 не поддерживают внешние видеокарты

Apple вчера представила первые устройства Mac, в качестве аппаратной платформы которых выступает ARM-чипсет M1. Новинки (MacBook Air 13, MacBook Pro 13 и Mac mini) оснащены портами Thunderbolt / USB-C, но оказалось, что не все аксессуары будут с ними совместимы.

В частности, чипсет не поддерживает работу с внешними графическими процессорами. Поэтому повысить производительность вашего Mac не получится, подключив eGPU через Thunderbolt.

Компания не уточняет причину отсутствия поддержки eGPU, поэтому пока не известно является ли это целенаправленным решением Apple или же техническим ограничением чипсета. Напомню, интерфейс Thunderbolt был разработан Apple совместно с Intel. И только недавно Intel сделала возможным добавить поддержку Thunderbolt 3 устройствам, которые не используют процессоры Intel.

Таким образом, пользователям новых Mac с чипами M1 придется полагаться исключительно на встроенную графику, которая пока доступна в двух конфигурациях: 7-ядерной и 8-ядерной. Apple заявляет, что GPU в M1 в разы мощнее встроенной графики в PC. Но сперва необходимо дождаться результатов тестирования, чтобы убедиться в этом на практике.

Источник: 9to5mac

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.