Samsung представила довольно любопытную линейку мониторов, которые предлагают возможности телевизоров. Серия Smart Monitor M5 включает 27″ модель стоимостью $230 и 32″ модель, которая оценена в $280. Также есть серия Smart Monitor M7, но в нее пока что входит только один 32″ 4K-монитор по цене $400.

Устройства Smart Monitor работают под управлением операционной системы Tizen OS, как и обычные телевизоры компании. Таким образом, вы сможете подключить монитор к Wi-Fi и стримить HDR10-контент из таких сервисов, как Hulu, Netflix, Apple TV, YouTube и прочих. Можно устанавливать приложения из встроенного магазина, к примеру Samsung Health.

Все мониторы предусматривают вариант с креплением на стену (Vesa 100×100). Есть встроенные динамики (2х5 Вт), в комплекте идет пульт дистанционного управления с поддержкой голосовых команд Bixby, Alexa или Google Assistant. Более того, заявлена даже поддержка технологии AirPlay 2, а значит вы с легкостью сможете транслировать контент с ваших Apple-устройств на мониторы.

Smart Monitor также оборудованы Bluetooth 4.2 — можно присоединить к ним клавиатуру и мышь, после чего подключиться к Office 365 через виртуальную машину без необходимости наличия компьютерного оборудования. Есть и поддержка беспроводного режима DeX. Кроме того, можно быстро законнектить ваш смартфон Samsung (работающий под управлением Android 8.1 или новее) с монитором, приложив его к NFC-модулю, расположенному в верхнем правом углу Smart Monitor.

Модель M7 в дополнение ко всему поддерживает вывод изображения через USB-C порт, а также может заряжать через него подключаемые устройства (мощностью до 65 Вт). Плюс к этому есть два HDMI 2.0 и три USB-A 2.0. Модели M5 получили по два HDMI 2.0 и по два USB-A 2.0.

Samsung Smart Monitor M5 поступят в продажу в ближайшие недели. Релиз Smart Monitor M7 запланирован на декабрь.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто :) Теперь можно работать прямо на мониторе БЕЗ компьютера! Туда бы ещё какое-нибудь приложение со стримингом игр и приставку к такому монитору уже тоже можно будет не подключать :) Ждём следующую модель монитора вообще без HDMI и дисплей-портов )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.