10 месяцев назад Europe/Kiev
NVIDIA представила рабочую станцию DGX Station A100

В мае этого года NVIDIA презентовала мощный GPU под названием A100. Он предназначен для использования в дата-центрах, например, в таких как NVIDIA DGX A100. Сегодня же компания анонсировала выпуск DGX Station A100 — «десктопной рабочей станции с производительностью дата-центра».

Как можно догадаться из названия, новинка оснащена видеокартой A100, а если быть точнее — сразу четырьмя A100 с 40 ГБ или 80 ГБ памяти. Таким образом, суммарный объем памяти GPU составляет 160 ГБ либо 320 ГБ. Заявленная производительность: 2.5 petaFLOPS AI; 5 petaFLOPS INT8. В качестве центрального процессора используется 64-ядерный чип AMD 7742, работающий на частоте 2.25 ГГц (с бустом до 3.4 ГГц). Оперативной памяти установлено 512 ГБ (DDR4). Емкость NVME-накопителей составляет 7.68 ТБ.

Рабочие станции DGX уже используется такими компаниями, как BMW, Lockheed Martin, NTT Docomo и Pacific Northwest Laboratory для проведения различных исследований, работы с огромными массивами данных и технологиями машинного обучения.

Источники: NVIDIA, Engadget, Videocardz

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.