5 месяцев назад Europe/Kiev
Oppo показал концепт сворачиваемого смартфона и AR-очки

Бренд Oppo сегодня провел мероприятие Inno Day, на котором показал несколько прототипов своих устройств, а также собственное видение будущего. Самыми интересным девайсами стали сворачиваемый смартфон и пара очков с технологией дополненной реальности.

Oppo X 2021 — это концепт смартфона, который является результатом работы подразделения по разработке гибких дисплеев. В обычном состоянии устройство предлагает 6.7-дюймовый OLED-дисплей, но он может быть растянут до размера 7.4 дюйма.

Компания отмечает, что она разработала особый раздвижной механизм и конструкцию устройства, а также специальное покрытие экрана, чтобы обеспечить долговечность устройства.

К слову, Oppo не стала первой компанией, разработавшей подобный концепт. Ранее в этом году TCL уже демонстрировала похожее устройство, однако рабочего прототипа у нее тогда не было. Кроме того, LG недавно тизерила загадочный девайс, который, по всей видимости, тоже получит сворачиваемый дисплей.

Еще одним весьма любопытным концептом стали Oppo AR Glass 2021. По заверениям компании, очки стали на 75% легче предшественников (которые также были доступны только в качестве прототипа). В устройстве используются 0.71-дюймовые OLED-панели.

Очки также оснащены стереопарой камер для распознавания жестов, ToF-сенсором и обычной RGB-камерой. Их можно подключать напрямую к смартфону Find X2 Pro через USB-C кабель для использования его более мощных вычислительных возможностей.

К сожалению, Oppo пока не уточняет когда данные продукты могут поступить в продажу. Да и вообще не факт, что они когда-нибудь станут серийными устройствами. С другой стороны, на прошлогоднем Inno Day мы узнали о смарт-часах Oppo, релиз которых состоялся в этом году, а также о системе беспроводной зарядки, которая появилась в смартфонах компании. Так что есть надежда, что и сворачиваемый смартфон вместе с AR-очками мы увидим в продаже в ближайшем будущем.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.