4 месяца назад Europe/Kiev
Oppo Reno 4 Pro

Всем привет! Сегодня посмотрим на новый смартфон от OPPO — Reno 4. С брендом мы знакомились еще на заре становления Кеддра и сегодня он официально представлен в Украине, что подразумевает под собой официальную поддержку, гарантию и, конечно же, большую стоимость. Но о цене потом, что за смартфон с приставкой про у нас такой?

Видеообзор Oppo Reno 4 Pro

Начнем с внешнего вида и корпуса в целом. Смартфон сразу же хорошо ложится в руку, он приятный. Сделан из металла и пластика. Да, задняя часть хоть и приятная на ощупь, но пластиковая. Но из-за этого смартфон получился очень легким — всего 160 грамм. Это, на фоне других моделей с такой диагональю экрана, очень мало.

Что понравилось: то, как он лежит в руке, расположение элементов управления по разным сторонам, многим понравится наличие 3,5мм разъема, есть NFC, а слот для симок и карты памяти тройной, то есть, можно вставить и две сим-карты, и карту памяти. Но с другой стороны тут нет влагозащиты и стереозвука, да, динамик только один,  но звук достаточно громкий.

Плавно перейдем с корпуса к дисплею. Рамки небольшие, а из-за небольшого изгиба стекла по бокам и вовсе не ощущаются. Хотя нижняя все еще немного больше верхней.

Экран имеет диагональ 6,5″, разрешение 1080 x 2400 точек, плотность пикселей 402 на дюйм. Частота развертки 90 Гц. Super AMOLED, частота развертки 90Hz, есть поддержка HDR10, яркость 500 нит. Он мне в целом очень понравился, экран — сильная сторона Reno 4 Pro. Фронтальная камера врезана в верхнем левом углу, мне такое решение нравится больше, чем выезжающая камера, хотя тут влагозащиты нет, можно было и так сделать. С другой стороны, скорее всего, смартфон стал бы толще.

Камер в смартфоне 5, 4 из них сзади. Это:

  • 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
  • 8 MP, f/2.2, 119˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
  • 2 MP, f/2.4, (macro)
  • 2 MP, f/2.4, (depth) 

Уровень фото и видеосъемки довольно хороший, не топовый, но хороший. Днем фотографии меня полностью устраивают, причем даже на сверхширик, вечером смартфон надо сильно фиксировать. Потому что оптической стабилизации на основной камере нет, только софтверная.

Видео пишется до 4к30, есть функция съемки с размытием фона, причем даже на фронтальной. Стабилизация электронная, но есть даже усиленная, чтобы сглаживать тряску еще лучше, работает в 1080p. Причем работает даже на фронталке, она на 32 МП. Примеры фото и видео смотрите в видеообзоре выше.

В приложении камеры разных дополнительных  фишек хватает. можно выделять объект цветом на монохромном фоне, или добавлять всякие другие цветовые фильтры, записывать видео с размытием, применять бьютификацию и многое другое. Причем цветовые фильтры выглядят прикольно. 

Немного по производительности. Сразу скажу, Reno 4 Pro — это смартфон не про игры. Если вы очень любите требовательные игры по типу WoT Blitz или тем более Genshin Impakt — лучше рассмотреть себе смартфон с процессором Snapdragon 855 или даже 865 серии. Тут же 720 G. Он справляется с рядовыми задачами и даже с перечисленными играми, но на минимальных настройках графики. А на максималках танки нередко проседают до 10-15FPS.

8 ОЗУ и 256 встроенной. Учитывая наличие слота для карты памяти, этого более, чем достаточно всем.

Операционку Android 10 здесь прикрыли фирменным интерфейсом ColorOS 7.2. В целом, интерфейс отличный, работает стабильно, имеется куча настроек, каких-то фирменных фишек, и вообще у меня нет к нему никаких претензий.

Отдельно стоит рассказать про обновление оболочки Color OS 7.2, которое привнесло немало изменений. 

Про фильтры при видеосъемке я вам уже рассказал, еще одной фишкой стал интеллектуальный режим более быстрого запуска приложений. Смартфон обучается и со временем некоторые приложения смогут открываться до 70% быстрее.

Появился режим супер энергосбережения, который существенно продлит работу от АКБ при необходимости. В нем занизится частота процессора, яркость дисплея станет ниже, а в фоне смогут работать только несколько приложений. 

Также появился видеоредактор Soloop, который прямо в галерее позволит вам быстро обработать отснятое видео. Можно обрезать, ускорять или замедлять, добавлять фильтры, звуки, текст, спецэффекты и другое.

Батарейка 4000 мАч. Учитывая массу и толщину, могло быть и меньше, а это прям отлично. Особенно, учитывая быструю 65 вт зарядку, которая до 100% заряжает смартфон за чуть более, чем 35 минут, а всего 10 минут потребуется для 50%! Мне кажется, в Reno 4 Pro соблюден баланс компактности, автономности и скорости зарядки.

Но тут мы подходим к стоимости. Сам по себе смартфон приятный, серьезно. Но если на старте продаж он стоил 15.5к грн и это было много, то сейчас, уже после старта, за него просят 18к. И тут уже вы напишите, что думаете по этому поводу.

С одной стороны это стильное и приятное устройство с неплохими камерами, хорошим дисплеем и прекрасным балансом автономности  и скорости зарядки. С другой стороны, в нем нет стереозвука, телевика и процессор за эти деньги слабоват.

Пишите свои впечатления от смартфона в комментариях, будем рады обсудить!

Please wait...
Теги:
Oppo reno 4 pro

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.