За последний год в сети часто появлялась информация о том, что Apple планирует перейти на использование mini LED дисплеев в своих планшетах iPad Pro. В свежем отчете ресурса ET News сообщается, что первые модели мы увидим уже в первом квартале 2021 года.

Mini LED (не стоит путать с microLED) — это новая технология дисплеев, которая предлагает такие же преимущества, как OLED-экраны. Но в то же время mini LED дисплеи могут иметь выше яркость, быть более энергоэффективными и иметь более низкие риски выгорания пикселей.

ET News уточняет, что LG Display станет поставщиком mini LED экранов для Apple. Компания из Купертино начнет «активно использовать» данную технологию в своих устройствах, начиная с iPad Pro в начале 2021 года, затем в MacBook и iMac.

Ранее известный аналитик Минг-Чи Куо уже предполагал, что iPad Pro станут первыми девайсами Apple, которые получат mini LED дисплеи. Сначала это будет 12.9″ модель, а затем к ней присоединится и 11″ версия.

Переход на mini LED дисплеи мог состояться и в конце 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 появились определенные трудности с поставками компонентов. Поэтому планы пришлось сместить на первый квартал 2021 года.

Источники: ET News, 9to5mac

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Плевать на технологию дисплея. Дайте iPad с экраном 15"!

2

И с возможностью переключаться на Mac OS

3

И с возможностью играть в игры из Стима)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.