Новый MacBook Air с чипом M1, представленный буквально пару дней назад, уже успел засветиться в бенчмарке Geekbench 5. И его результат оказался лучше MacBook Pro 16, работающего под управлением процессора Intel.

MacBook Air с чипом M1 набрал 1687 баллов в тесте Single-Core и 7433 балла в тесте Multi-Core. И это лучше, чем процессор Intel Core i9 в MacBook Pro 16 (1029/6012).

Бенчмарк также раскрыл некоторые подробности чипсета M1, в частности его базовую тактовую частоту, которая составляет 3.2 ГГц. Вышеупомянутый Core i9 работает на частоте 2.3 ГГц с Turbo Boost до 4.8 ГГц.

Что интересно, производительность MacBook Air с чипом M1 сопоставима даже с базовыми Mac Pro 2019 года, как минимум, в тесте Geekbench 5. Mac Pro набирает 1024 балла в Single-Core и 7989 баллов в Multi-Core тесте.

Apple заявляет, что во всех новых устройствах (MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini) чипсет M1 имеет одинаковую конфигурацию (очевидно, за исключением GPU, который в MacBook Air может быть 7-ядерным или 8-ядерным). Но в то же время MacBook Pro и Mac mini имеют систему активного охлаждения, а значит их результаты производительности могут быть еще выше.

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тесты тестами, но гораздо интереснее, сколько ФПС будет выдавать Genshin Impact и за какое время будет разворачиваться Докер-образ

Автор2
Евгений Коваленко

Согласен, но вообще ноутбуки должны поступить в продажу уже на следующей неделе, так что реальную производительность узнаем уже совсем скоро

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.