Не секрет, что новые iPhone получили меньшие аккумуляторы, чем у предшественников, да ещё и экраны подросли и добавилось 5G. Всё это не могло не сказаться на автономности, и сказалось. Однако есть один нюанс, на который стоит обратить внимание отдельно. 

Как вы уже поняли из заголовка, речь об играх. В играх новые iPhone, если верить тестам источника, показывают какую-то попросту феноменально ужасную автономность. Тесты взяты у Phone Arena, потому что у них достаточно старая методика тестирования, и можно адекватно сравнить новинки с множеством других аппаратов. И вот, что получается. 

Я специально добавил к исходной диаграмме побольше аппаратов, чтобы была понятна пропасть между лидерами рейтинга и новыми iPhone. Причём все iPhone 12 показали ужасные результаты, ведь даже iPhone 12 Pro Max уступает iPhone SE 2020 с его крошечной батарейкой.  

При этом в остальных подтестах всё нормально, а порой и неожиданно отлично. О чём это говорит? На самом деле источник уже нашёл ответ. Дело в том, что ситуация со слишком быстрым разрядом, который к тому же зачастую сопровождается сильным нагревом, проявляется не во всех играх. К примеру, она есть в Minecraft, но её нет в Call of Duty Mobile. Это говорит о том, что проблема в оптимизации, и её решат, но вопрос в том, когда и насколько хорошо. Пока же имейте в виду, что, если вы купили какой-либо из iPhone 12 для активного гейминга, возможно, вам придётся временно пересмотреть свои желания.  

Источник: Phone Arena

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А что с 11 про? на графиках почти не представлен. Наскольок мне казалось что как раз он в смешаном режиме использования телефона лушчше почти всех кроме 11 про Макс.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.