Jailbreak, или же простыми словами взлом iPhone и iPad является хорошо знакомой операцией для некоторых пользователей. За последние годы он утратил свою популярность, но вот лет 7-8 назад jailbreak был весьма актуальным занятием, ведь позволял устанавливать взломанные приложения и добавлял различные возможности кастомизации устройства. Теперь же энтузиасты добрались до смарт-колонки HomePod и взломали ее операционную систему tvOS.

Jailbreak под названием Checkra1n пока что имеет «частичную» поддержку командной строки. В теории, с его помощью можно будет расширить функциональность Bluetooth, позволяя превратить HomePod в обычную Bluetooth-колонку, к которой могут подключаться любые устройства. Также jailbreak может позволить добавлять музыкальные и голосовые сервисы, которые девайс от Apple официально не поддерживает.

Но с другой стороны, вы лишаетесь гарантии на устройство, если вдруг что-то пойдет не так. Да и не факт, что Apple не закроет дыры безопасности, позволяющие взламывать смарт-колонку, с будущими обновлениями софта.

Источники: Engadget, 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если на неё можно будет накатить Алису — то колонка, наконец, действительно станет умной )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.