Google вчера заинтриговала, запланировав на 18 ноября онлайн-ивент, на котором должны были показать «новый Google Pay». И действительно, компания сегодня презентовала совершенно новую версию приложения Google Pay, которое обзавелось рядом новых возможностей.

Google Pay теперь больше похоже на приложение мобильного банкинга. Главный экран разделен на три вкладки: Pay, Explore и Insights. Первая содержит список пользователей и компаний, которым вы часто переводите деньги. Можно будет тапнуть на кого-то из контактов и увидеть историю транзакций. Кроме того, можно создать группу контактов, чтобы можно было удобно разделять счета с друзьями. Также на вкладке Pay можно заказать еду из более 100000 ресторанов, купить бензин на 30000 заправках и заплатить за парковку в более чем 400 городах.

Google Pay поможет экономить деньги, позволяя активировать различные купоны и промо-коды от таких компаний, как Burger King, Etsy, REI Co-op, Sweetgreen, Target, Warbey Parker и других. Данные возможности доступны на вкладке Explore.

Если вы подключите ваш банковский аккаунт или карту к Google Pay (вкладка Insights), приложение будет периодически присылать статистику ваших трат и показывать тренды за определенный промежуток времени.

Кроме того, Google Pay автоматически организовывает ваши траты, что позволяет, к примеру, написать «food» в поиске, чтобы приложение показало все транзакции в ресторанах и кафе. Таким же образом можно посмотреть траты за последний месяц или в McDonald’s (достаточно в поиске написать «last month» либо «McDonald’s»).

Google Pay также отвечает за безопасность ваших финансов. Если система заподозрит что-то странное, она вас сразу же предупредит.

Еще одно нововведение — банковский аккаунт Plex, интегрированный в Google Pay. Он заработает в 2021 году и будет предлагаться на старте 11 банками в США. Аккаунт Plex не взымает ежемесячную плату за обслуживание и помогает накапливать деньги для каких-либо целей.

Обновление Google Pay начало распространяться с США и вскоре будет доступно всем пользователям Android и iOS.

Источник: Google

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не упомянули главного - доступно только для Индии и США. И то, что редизайн связан с тем, что переписали приложение на flutter

Автор2
Евгений Коваленко

Нигде не указано, что оно только для Индии и США. В блоге Google написано, что обновление начинает распространяться с США. То что приложение сейчас доступно для этих стран вовсе не значит, что оно не будет появляться волнами в других странах.

3

Я скачивал АПК. При установке нужно ввести номер телефона связанный с банковским аккаунтом. Из выбора кода стран только США, Индия, Сингапур. Так что вряд-ли оно волнами до нас дойдет в ближайшем будущем

Автор4
Евгений Коваленко

Да, я тоже скачивал и устанавливал. Но мне кажется, если Google потратила много ресурсов на разработку нового приложения, то зачем им тогда будет в дальнейшем поддерживать две версии одной и той же программы? Проще адаптировать приложение под остальные регионы (а GPay доступен всего в 30 странах) и работать над поддержкой единой версии.

5

Це дуже круто! "Сотні ресторанів" напевне не злетить а ось люди і групи - супер!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.