Компания Raspberry Pi, вдохновившись классическими персональными компьютерами, создала модель Raspberry Pi 400 — полноценный PC, встроенный в компактную клавиатуру.

По большому счету, разработчики взяли Raspberry Pi 4 и интегрировали его в клавиатуру. Устройство оборудовано процессором Broadcom BCM2711, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4-3200, двухдиапазонным Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, гигабитным портом Ethernet, двумя портами USB-A 3.0 и одним USB-A 2.0, горизонтальным 40-пиновым интерфейсом GPIO, двумя портами micro HDMI (поддерживается вывод 4K60fps), microSD-ридером для накопителя. Питание идет через USB-C порт. Клавиатура оснащена 78 или 79 клавишами (в зависимости от региональной версии). Стоимость Raspberry Pi 400 составляет $70.

Кроме того, за $100 предлагается набор Raspberry Pi 400 Personal Computer Kit, который включает клавиатуру-PC, USB-мышь, USB-C адаптер питания, SD-карту с предустановленной Raspberry Pi OS, кабель micro HDMI — HDMI и инструкцию для новичков.

Raspberry Pi 400 уже можно приобрести в США, Великобритании и Франции. Версии для Италии, Германии и Испании также будут доступны в скором времени. Компания надеется, что сможет покрыть гораздо больше локаций в начале 2021 года.

Источник: Raspberry Pi

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

А я у ноутбука экран продавил и решил что он ноутбуку нужен вообще, разобрал, выкинул экран, убрал антенки вайфай в корпус и вот у меня есть Клава с мозгами и ещё и тачпадом, и мышка не нужна…

2

С одной стороны, идеальный тонкий клиент. С другой - там, где используются тонкие клиенты, клавиатуры являются расходным материалом, посколько контингент не имеет никакой культуры обращения с казённым имуществом.

Выходит, что школам и различным клеркам эта вещь не очень подходит.

Дома используют как домашний сервер для хранения файлов, ретро-игр и стриминга, а клавиатура если и есть, то bluetooth.

Короче на первый взгляд приколото, а на практике мало кейсов(

3
Игорь Феклистов

Мне вот это решение видится абсолютно ненужной тупиковой веткой развития Pi, придуманной маркетологами, не понимающими саму философию проекта. Pi прекрасны не только и не столько размером, сколько кастомизацией. Модульностью. И способностью объединяться в стек из нескольких машинок. Ничего из перечисленного выше сей высер не может своему покупателю предложить.

4

Если что, Pi изначально задумывался как компьютер для учёбы. Типа поставить компы, на которых можно программировать в те места, где нет денег на большой компьютер или поставить десяток таких штук вместо одного большого. И в этом плане тут всё прекрасно. И порты все есть и даже эта вот площадка с контактами на месте — самое то для учёбы. На днях вот как раз вышла большая Ubuntu под малинку и Visual Studio Code начал поддерживать ARM. Так что вещица топ.

5
Игорь Феклистов

Изначальный замысел далеко не всегда определяет путь развития продукта. С Pi все пошло абсолютно не по первоначальному замыслу. И никаким компьютером для учебы он не стал. Вместо этого превратился в полигон для экспериментов гиков.И в дешевое решение для прототипирования. Попытки же оказуцалить Pi не приведут ни к какимс положительным результатам. Момент упущен. Проект сам определил приоритетный путь дальнейшего развития
К слову, Apple Mac также позиционировался в 90-е как компьютер для учебы. Простой и доступный(!). Определило ли такое позиционирование путь развития Mac?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.