5 месяцев назад Europe/Kiev
У вас не выйдет полноценно расширить внутреннее хранилище PlayStation 5 на старте продаж

Не секрет, что в PlayStation 5 установлен очень быстрый, но не самый объёмный SSD. Его заявленный объём составляет 825 ГБ, но при правильном пересчёте и после вычета места, зарезервированного системой, остаётся лишь 667 ГБ. Именно столько будет доступно геймерам при покупке консоли, если удалить оттуда игру Astro’s Playroom, которая будет на всех приставках. Сама игра весит 19 ГБ. 

Как же можно расширить этот объём? В случае новой приставки Sony варианта два: подключение внешнего накопителя и установка внутреннего SSD формата M.2. 

Однако не всё так просто. Если мы говорим о внешнем накопителе, то на него можно будет устанавливать игры с PS4, доступные на новой консоли в режиме обратной совместимости. Игры, которые изначально выходят для PS5, на внешний накопитель установить не выйдет, так как они изначально разрабатывались с учётом наличия в системе быстрого SSD. 

Остаётся внутренний SSD. Однако и тут есть проблема. Как стало известно, на старте устанавливать дополнительный накопитель в консоль будет бессмысленно, так как работать он всё равно не будет. Sony не объясняет причин, но обещает активировать слот в будущих обновлениях ПО. 

Думаю, вопрос связан с сертификацией и проверкой разных SSD. Физически вы в консоль сможете установить любой накопитель полного формата M.2, но для работы как минимум нужен SSD с интерфейсом PCIe 4.0. При этом пока неизвестной, подойдёт ли абсолютно любой или же нужно будет выбирать из сертифицированных Sony моделей.  

На самом деле для многих с головой хватит тех 667 ГБ. Мне, к примеру, хватает чуть более 400 ГБ, доступных в PS4 Slim. Маленьким родной накопитель Sony может показаться тем, кто активно играет сразу во множество разных игр, и в особенности, если одна из этих игр — пресловутая Call of Duty: Modern Warfare.  

Конечно, позже игры для PS5 могут стать существенно жирнее, но этого якобы не ожидается. Тут скорее вопрос к единичным проектам, которые получаются действительно огромными.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.