Одним из козырей сервиса Google Photos на протяжении пяти лет его существования была возможность безлимитного хранения фотографий и видео в высоком качестве (есть ограничение 16 МП для фото и Full HD для видео).

Однако, с 1 июня 2021 года все новые фото и видео, загруженные в высоком качестве, будут занимать место в вашем хранилище. Это касается как бесплатного пространства, которое предоставляется всем пользователям Google (15 ГБ), так и купленного дополнительно. Аналогичные правила сейчас действуют для других сервисов Google, таких как Google Диск и Gmail. Но хорошо хоть то, что это изменение не затронет фотографии и видео в высоком качестве, загруженные до указанной даты.

С 1 июня 2021 года пользователи начнут получать напоминания, когда свободное место в их хранилище будет заканчиваться. Google считает, что многим пользователям понадобятся годы, чтобы исчерпать доступное пространство. Если же вам необходимо будет дополнительное место, можно будет оформить подписку Google One.

Всего за $1.99/мес. вы получите 100 ГБ места в облаке. За $2.99/мес. будет доступно 200 ГБ места, а за $9.99/мес. — целых 2 ТБ.

Кстати, если вы являетесь владельцем смартфона Pixel 1-5, данное изменение вас не затронет. У вас останется возможность бесплатной безлимитной загрузки фото и видео в высоком качестве и после 1 июня 2021 года.

Источник: Google

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Тимофій

Доброго дня, так як я колись реєструвався ще по інвайту в бета тестуванні "aкаунтів" Google і в налаштуваннях лишився пункт отримання бета оновлення, отримав це повідомлення о очищенні пам'яті , за браком місця..... Був здивований бо маю проплату на 1 ТБ.
Але з цим паралельно прийшло повідомлення на почту, що це працює в тестовому режимі і таке отримали всі учасники програми.
( Дам свій коментар ( думку): Google photo було основою на створенні плагів розпізнавання лиця*контактів* та машинного оцифрування старих документів та фото архівів.....)

2
Александр Копко

Почему Фото ещё не на кладбище сервисов Гугла? Давно пора.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.