Популярное приложение Waze должно наконец-то получить поддержку Apple CarPlay Dashboard mode, который способен отображать на экране сразу несколько окон. Данное нововведение появилось вместе с выходом iOS 13 в прошлом году и было доступно изначально лишь для Apple Maps. После релиза iOS 13.4 у сторонних производителей также появилась возможность адаптировать свои приложения карт для CarPlay Dashboard mode.

Один из бета-тестировщиков Waze продемонстрировал скриншот, на котором видно, что приложение теперь может работать в отдельном окне, тогда как параллельно с ним доступны окна с подсказками навигации и музыкальным плеером/звонилкой. Представители Waze пока не подтвердили наличие данной функции в приложении, поэтому сложно сказать когда она появится у всех пользователей.

Кроме того, в бета-версии Waze для iOS также появились рекомендации выбора полосы движения. Приложение выводит на экран подсказки, которые демонстрируют какую из полос следует выбрать для дальнейшего движения.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Удивительно, но моя китайская андроид- магнитола уже год так умеет...

2

Почитал и понял. Что я НЕ знаю что такое Waze. что такое Dashboard. и что такое Apple CarPlay я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.....

3
Максим

Waze как социальная сеть для водителей использую ее очень удобно так как в реальное время пользователи делиться информацией происходящей в попутном направлении. Один раз очень помогло на трассе предупредил об опасности на скоростной дороге на полосе лежала огромная собака вовремя снизил скорость, чем предотвратил столкновение. А Apple car play почти во всех современных авто есть к сожалению работает только с appel техникой позволяющие управлять приложениями и телефоном со штатной магнитолы.

4

Інтригуюча новина! Думаю так само вважають і інші читачі keddr які водять машини з Apple CarPlay 🤣

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.