В сети появились слухи, согласно которым Microsoft размышляет над возможностью добавления поддержки Android-приложений в Windows 10. Более того, это может случиться уже в следующем году, с выходом крупного осеннего обновления.

Microsoft на протяжении последних лет рассматривает Android, как приоритетную мобильную операционную систему. Компания выпустила Android-версии большинства своих приложений, а также предлагает программу Your Phone. Последняя позволяет запускать различные приложения с вашего смартфона, но пока что данная функция работает только с устройствами Samsung.

Добавление поддержки Android-приложений будет серьезным апгрейдом для Windows 10, сделав систему более универсальной. Тем более, что macOS Big Sur также получила поддержку приложений для iOS/iPadOS.

В то же время Microsoft готовится к полноценному релизу Windows 10X, которую считают «убийцей Chromebook». И если она получит поддержку Android-приложений, тогда действительно у ChromeOS появится серьезный конкурент. Напомню, выход первых девайсов с Windows 10X ожидается весной 2021 года.

Пока что данная информация, скорее, вызывает больше вопросов. Будет ли доступен Play Store в Windows? Или он станет частью Microsoft Store? Придется ли в таком случае покупать приложения заново? Очевидно, больше конкретики мы узнаем уже в следующем году, если Microsoft и правда задумалась над добавлением поддержки Android-приложений в Windows 10.

Источник: XDA-Developers

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Ну, Power Shell редмондцы завели. Вместе с пингвин им ядром. Так что и в это охотно верю.

2

Обожаю Майкрософт :) Будет круто, если это окажется правдой. Жаль, что даже на Линуксе такого пока нет (есть Anbox, но установить его — это отдельная история из нескольких глав и не всегда с хорошим концом).

3

засуетились

4

Было бы классно, если бы эта фича заработала

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.