3 месяца назад Europe/Kiev
Джони Айв может возглавить Ferrari?

В четверг уже бывший глава Ferrari Луис Камиллери неожиданно подал в отставку по личным причинам. В чём они заключаются, пока неизвестно, но факт в том, что итальянский бренд оказался без руководителя. 

Временно обязанности Камиллери будет исполнять председатель правления Джон Элканн, но Ferrari, конечно, нужна замена, причём не менее удачная. Дело в том, что Камиллери, проработав на своём посту менее трёх лет, сделал Ferrari одним из самых прибыльных автомобильных брендов, а акции компании выросли в цене на 50%. И это при том, что до этого Камиллери работал в пищевой и табачной отраслях, то есть к автомобилям отношения не имел. 

Итальянские СМИ, которые в этом случае явно знают больше, уже опубликовали список потенциальных кандидатов на пост руководителя Ferrari. Часть из них уже отбраковали, но как минимум два оставшихся крайне любопытны.  

Первый — финансовый директор Apple Луку Маэстри, а второй — сам легендарный Джони Айв! Уж не знаю, почему именно он, но кандидатура весьма занятная. Для Ferrari же новый глава очень важен, так как компания стоит на пороге перемен, и речь в первую очередь про электрификацию её суперкаров. Как сказал представитель итальянской легенды, с новым руководителем они спешить не будут.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.