The Korea Economic Daily опубликовал весьма любопытную информацию, согласно которой корпорация Hyundai Motors приобретает разработчика и производителя роботов Boston Dynamics у компании SoftBank. Сделка оценивается в 1 трлн вон ($921 млн). Она должна быть одобрена на заседании совета директоров сегодня, 10 декабря. Bloomberg сообщает, что переговоры о продаже велись, как минимум, с начала ноября.

Boston Dynamics известна своими робопсами Spot, которые поступили в продажу в середине 2020 года по цене $75000. Робот способен взбираться по ступенькам, загонять стадо овец и даже тянуть за собой рикшу. Ранее в этом году Spot также помогал медицинским работникам удаленно работать с людьми, которые могли быть заражены COVID-19. Кроме того, Boston Dynamics разработала робота-гуманоида Atlas, который умеет стоять на руках и делать паркур.

Boston Dynamics была основана в 1992 году, как ответвление Массачусетского технического института. В 2013 году ее выкупила компания Google, а затем перепродала компании SoftBank. Теперь же новым владельцем должна стать корпорация Hyundai Motors, которая за последние годы серьезно вложилась в робототехнику и планирует инвестировать порядка 1.5 трлн вон ($1.4 млрд) в индустрию до 2025 года.

Источники: The Korean Economic Daily, Bloomberg, Engadget

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

“Boston Dynamics известна своими робопсами Spot“ Вы пошутили? По-вашему, про данную компанию никто не знал до появления робопсов? Петросян)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.