4 месяца назад Europe/Kiev
One Netbook One Gx1 Pro — когда вы получаете и ноутбук, и портативную игровую консоль с Windows

Такие устройства пользуются определённой популярностью, поэтому ряд компаний достаточно стабильно выпускает новые модели. Наверное, многие видели аппараты GPD, но сегодня мы поговорим о более интересном решении под названием One Netbook One Gx1 Pro. 

Этот ноутбук, давайте для удобства называть его так, был номинально анонсирован ещё в мае, причём это был первый среди представленных мобильных ПК на CPU Tiger Lake, которые вышли намного позже. 

Затем вышел One Gx1 на платформе Comet Lake-Y, который на игровую консоль совсем не тянул. И вот теперь стало известно, что на подходе наконец-то изначально представленная версия на Tiger Lake.  

Назвали её в итоге One Gx1 Pro. Основана она на Core i7-1160G7, который располагает весьма производительными GPU Xe в его максимальной конфигурации. И хотя ноутбук получил семидюймовый экран Full HD, что увеличивает нагрузку на графическое ядро, всё же аппарат позволит поиграть во многие игры. А если снизить разрешение, то, наверное, чуть ли не во все.  

К тому же тут имеется ещё 16 ГБ ОЗУ, быстрый SSD на 512 ГБ, современные адаптеры, порты Thunderbolt 4 и даже модем 5G.  

Как можно видеть, новинка оснащена съёмными контроллерами, так что без них это чистой воды ноутбук. Ну или нетбук, если судить по габаритам. Они, к слову, составляют 173 х 136 х 21 мм при массе 623 г.  

В продаже устройство должно появиться в ближайшее время, хотя цены пока нет. Думаю, стоить всё это будет около 1000 долларов, так как версия на Core i5-10210Y оценивалась в 840 баксов.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.