9 месяцев назад Europe/Kiev
А вот такой бюджетник можно и посмотреть! - Обзор Oppo A53

Зайду сразу с козырей — быстрый 90 ГЦ экран, стереозвук, огромная батарейка и все это, внимание, на данный момент отдают за 160 долларов. Звучит прям очень сочно, но так ли все круто на самом деле? Меня зовут Саша, а это — Oppo А53, поехали!

Видеообзор Oppo A53

В дизайне устройства нет никаких откровений — перед нами глянцевый трендовый корпус в котором, как рамка, так и задняя панель выполнена из пластика. Но в руке смартфон лежит приятно и чувствуется он дороже, чем есть на самом деле.

А все благодаря хорошей подгонке материалов и качественному пластику. Да и “мятный” цвет тестового образца лично мне понравился, выглядит свежо.

Но как бы пластик не был хорош, задняя крышка довольно нежная, так что я бы сразу накинул комплектный чехол, чтобы уберечь глянцевую поверхность.

Блок камер у ОРРО А53 немалых размеров. Основной модуль на 13 МП, а два других модуля получили разрешение по 2 МП. Используются они, как макрообъектив и как датчик глубины. Спереди нас ждет 8 МП фронталка. Давайте быстро пройдемся по фотовозможностям!

Качество снимков ровно такое, какое ожидаешь получить от бюджетника. Для задач «снять документ, цветочек, собачку, погоду» и прочее она пойдет. Конечно, это не топовая камера, но, прямые руки намного важнее дорогого камерофона.

Ночного режима я найти не смог, так что всем тут заведует автоматика. Да, в вечернее время надо больше стараться, так как можно получить смаз, но для своей текущей цены в 4444 гривен — это вполне стандартный сенсор с типичными бюджетными возможностями. Тем не менее, камера обладает некоторыми интересными фишками — к примеру режим ярких цветов, который делает снимок готовым для соц. сетей. Примеры снимков можно увидеть в видеообзоре.

Но не из-за камер мы тут с вами собрались. Первое, что удивляет — наличие реально работающего стереозвука. Учитывая стоимость, я бы сказал, что он очень хорош. Запас громкости есть, ощущения объема тоже.

Понятное дело, что разговорный динамик немного тише нижнего, но общая картина неплоха. Получить что-то подобное за 160 долларов очень приятно. За такие деньги со стереозвуком просто ничего нет и, чтобы получить его от конкурентов, вам придется нехило так доплатить.

На данный момент со стереозвуком есть забавный баг — в некоторых играх, таких как Among Us или CoD, звук исходил лишь из нижнего динамика. Надеюсь, что это скоро поправят.

Говоря о производительности, по железу у нас весьма свежая аппаратная платформа на базе Snapdragon 460. Вместе с ним в нашей комплектации установлено 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, с возможностью расширения. И такого набора хватает для относительно плавной прорисовки интерфейса, работы мессенджеров и крайне легкого гейминга в что-то простое. На «минималках» можно и более сложные проекты запускать, но смартфон явно не игровой, просто помните об этом.

Несмотря на относительно низкое разрешение 6.5-дюймового экрана (1600 на 720 точек), оно не сильно «режет» глаза. Да и учитывая производительность железа, такое количество пикселей будет оптимальным.

А вот что радует, так это частота развертки 90 Гц. Интерфейс с ней действительно выглядит достаточно резвым. В играх особой пользы от этого не получить, но на общее впечатление от каждодневного использования 90 Гц повлияли позитивно.

Сама же панель, исключая повышенную герцовку, вполне обычная. Это нормальная IPS-матрица с хорошими углами обзора и вменяемой цветопередачей.

Железо и разрешение дисплея позволяют добиться довольно серьезной автономности, что для многих будет серьезным плюсом.

Аккумулятора на 5000 мАч спокойно хватает на 2-2.5 дня работы. Кроме того, в комплекте идет блок на 18 ВТ, который позволит всего за два часа полностью зарядить телефон. А 39% можно получить всего за пол часа, что достаточно круто для бюджетного смартфона.

Долго останавливаться на оболочке смысла нет. Перед нами СolorOS 7.2, работающая на Android 10. Это вполне приятная и простая оболочка, не перегруженная лишним ПО. В ней точно не запутаешься, да и все основные полезные фишки на месте.

Из других мелочей я бы отметил наличие привычного разъема для наушников, никаких тебе переходников и рабочего модуля NFC, что для бюджетника всегда приятно. Ну и о безопасности пару слов.

Сканер отпечатков пальцев размещен на задней крышке и вопросов к скорости работы нет. Кроме того, есть разблокировка распознаванием лица, но работает она лишь в условиях хорошего освещения, так как все распознавание происходит посредством фронтальной камеры.

Что же в итоге? Перед нами вполне интересный бюджетный аппарат с некоторыми ключевыми фишками. Каких-то серьезных недостатков я тут не нашел и общие впечатления скорее положительные.

Пускай тут простая камера, платформа далеко не самая быстрая, а 90 ГЦ полезны только в интерфейсе, отличная автономность, актуальный дизайн и хороший стерео звук делают свое дело. Получить в столь доступном сегменте все и сразу не выйдет. Покупателю придется выбирать, что ему важнее получить. Так что, если стоимость телефона и дальше будет составлять около 160-170 долларов, Oppo A53 будет вполне конкурентным устройством.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.