3 месяца назад Europe/Kiev
Oppo совместно с дизайн-студией Nendo представили новый концептуальный дизайн и продемонстрировали ретроспективную экспозицию в рамках CIIDE

Компания Oppo в рамках IV Китайской международной выставки промышленного дизайна (CIIDE) презентовала сразу несколько новых концептуальных проектов. Во всех продуктах заложен главный принцип философии бренда — дизайн, ориентированный на человека. Разработкой концептуальных проектов для Oppo занималась японская дизай-студия Nendo, основателем которой является Оки Сато. Благодаря тесному сотрудничеству Oppo и Nendo, появились новые разработки, демонстрирующие дизайн будущего. Кроме того, Oppo продемонстрировала серию классических продуктов, акцентировав внимание на уникальных идеях и изменениях в сфере форм, материалов и их объединения.

Посетители выставки CIIDE также могли увидеть ретроспективную экспозицию Oppo, которая демонстрировала лучшие примеры дизайна, которые были созданы за все время существования бренда. Компания еще в 2008 году представила свой первый смартфон — Smiley Face A103, с которого и начались поиски идеального микса эстетики и инноваций. В 2012 году был презентован Finder — один из самых тонких смартфонов в мире на тот момент. Еще через два года анонсировали Oppo Find 5, который мог похвастаться изогнутым 2.5D-дизайном. Модель Oppo R9, выпущенная в 2016 году, предлагала усовершенствованный внешний вид и удобный хват для пользователей. А в 2019 году Oppo представила Reno3 — самый тонкий 5G-смартфон на то время.

Вместе с тем, Oppo не только экспериментировала с дизайном, но и достигла существенного прогресса в технологиях, связанных с камерами. В 2014 году компания представила первый в мире смартфон с камерой, которая механически поворачивается — Oppo N3. В 2018 году Oppo Find X предложил полноэкранный дисплей с выдвижным механизмом, объединяющим в себе 11 компонентов, включая основную и фронтальную камеры, а также различные датчики. А в 2019 году модель Oppo Reno 10x Zoom отличалась уникальной конструкцией камеры, которая выдвигается вверх.

В ноябре этого года на Oppo Inno Day 2020 был представлен концептуальный смартфон Oppo X 2021. Размер дисплея этого устройства можно плавно регулировать в определенном диапазоне. Таким образом, компания демонстрирует будущее девайсов и новые варианты взаимодействия с ними для пользователей.

На CIIDE также показали концептуальные проекты слайдфона и music-link, над которыми Oppo работала вместе с Nendo. Идея их создания заключается в том, что смартфоны последнее время растут в размерах, но в то же время пользоваться ими становится менее удобно. Поэтому слайдфон состоит из трех складных экранов, прикрепленных друг к другу при помощи петель, которые складываются в одном направлении. Слайдфон может менять размер, в зависимости от потребностей пользователя. В качестве дополнительного полезного аксессуара предусмотрен стилус, который можно спрятать в корпус девайса.

Music-link, в свою очередь, объединяет в себе сразу несколько устройств: TWS-наушники, умные часы, ИИ-динамик, портативное и беспроводное зарядное устройство. Все гаджеты имеют стильный минималистичный дизайн и дополняют друг друга. Если положить TWS-наушники и портативный зарядный футляр на ИИ-динамик, можно наслаждаться плавным воспроизведением музыки, которая передается с наушников на динамик. Все это демонстрирует экосистему устройств, дизайн и функциональные возможности которых ориентированы на человека.

Генеральный директор и главный дизайнер Nendo Оки Сато отметил: «Я впечатлен философией бренда Oppo, которая выходит за рамки использования современных технологий и обеспечивает комфортное взаимодействие между потребителями и их гаджетами благодаря дизайну, ориентированному на человека. Я с нетерпением ожидаю, когда команда Oppo представит новые концепции, а также хочу увидеть, как им удастся достичь баланса между технологиями и эмоциональной вовлеченностью».

Ведущий дизайн Oppo Industrial Design Сяо Бо добавил: «Дизайн Nendo тесно связан с философией Oppo, ориентированной на человека. Oppo стремится подарить пользователям незабываемые впечатления от продукта при помощи передовых технологий и эстетического дизайна. Наше партнерство основано на убеждении: чтобы создать новаторский технологический продукт с необходимым уровнем комфорта для пользователей, необходимо сосредоточиться в первую очередь на человеке. Двигаясь вперед вместе, мы удвоим наши усилия и разработаем продукты с более плавным и удобным интерфейсом».

Oppo изначально создала Центр промышленного дизайна для разработки и развития оформления и инноваций в отрасли. 22 ноября 2019 года центр был сертифицирован в ходе Четвертого отбора национальных центров промышленного дизайна в Китае. Передовой дизайн продуктов Oppo хорошо известен и признан. Более того, в этом году Oppo Find X и Reno3 Pro получили награду Good Design Awards 2020, а Oppo Find X2 Pro завоевал Swan Award на китайском конкурсе дизайна мобильных телефонов. Oppo продолжит уделять особое внимание дизайну продуктов, стремясь объединять технологии и эстетику, чтобы создать более тесные отношения между людьми, устройствами и окружающим миром.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.