Сейчас на рынке есть только один смартфон с фронтальной камерой, располагающейся под экраном. Это модель ZTE Axon 20 5G, выпуском которой, как по мне, ZTE сделала услугу другим компаниям, показав всем, что технология пока очень сырая.  

Думаю, её, конечно, в итоге допилят, но у Samsung уже есть весьма занятная альтернатива. Запечатлена она пока лишь в патенте, и совершенно не факт, что когда-либо доберётся до серийных продуктов, но реализация интересная, так что я решил о ней написать. 

Описывать суть не так уж просто, так что посмотрите на изображения. 

Как можно видеть, Samsung предлагает оставить камеру под дисплеем, но добавить к ней важный элемент — маленький дополнительный экран.  

Область перед камерой в основной панели будет прозрачной. При активации камеры за счёт этого работать всё должно отлично, то есть дисплей не будет мешать получению нормальных снимков. А вот в остальное время на место перед камерой внутри будет выезжать маленький дополнительный экран. На него может выводиться разная полезная информация, что также весьма оригинально.  

С одной стороны, решение технически далеко не самое простое, с другой, оно мало отличается от выезжающих фронтальных камер, разве что с расположением движущегося элемента тут всё сложнее. 

Поэтому не факт, что Samsung в итоге реализует такой подход, но в целом это видится возможным.  

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Мертворожденная идея. Лишние подвижные части положительно на надёжности и долговечности точно не скажутся.

2
romandionus

Задумка прикольная главное чтобы там не было рекламы самсунговского софта)))

3

Там будет "всплывающий банер")))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.