3 месяца назад Europe/Kiev
В Telegram запустили голосовые чаты

Предновогоднее обновление от Telegram добавило в мессенджер голосовые чаты. Это аудиоконференции нового типа, к которым участники группы могут подключаться в любой момент. Голосовой чат можно запустить параллельно с вашей обычной перепиской. Он всегда открыт и не оставляет следа в истории сообщений.

В группе сразу видно, кто из участников сейчас говорит в чате. Если вам интересно, вы можете присоединиться и поддержать разговор. Вместе с этим можно продолжать пользоваться приложением, читать и отправлять сообщения в другие беседы. Кнопки управления голосовым чатом могут работать даже в режиме отображения поверх других приложений. Поэтому в любую секунду вы можете приглушить чат или выйти из него.

В любой момент в голосовой чат можно приглашать пользователей, с которыми хотелось бы поболтать. Одновременно к чату могут подключиться тысячи участников. Поэтому такой формат может быть полезен, как для рабочих встреч, так и массовых мероприятий, конференций или же небольших дружеских бесед. В будущем разработчики Telegram обещают добавить новые возможности, такие как трансляция экрана или видео.

Кстати, для удобного управления голосовыми чатами в Windows и macOS-версиях Telegram, предусмотрена возможность выбора сочетаний клавиш, которые будут включать/отключать микрофон. Работать это будет даже из других программ на компьютере.

Из прочих нововведений отмечу обновленную загрузку анимированных стикеров: отныне во время их загрузки будут отображаться переливающиеся силуэты.

Медиафайлы, которыми вы обмениваетесь в Telegram, могут занимать довольно много места в памяти вашего смартфона. Android-пользователи теперь могут использовать для сохранения данных карту памяти microSD. Кстати, кэш приложения можно очистить в любой момент в самой программе, достаточно зайти в Настройки Telegram > Данные и память > Использование памяти.

В Android-версии Telegram также появились новые анимации. В частности, когда вы нажимаете на кнопку «Новое сообщение», переходите в профиль пользователя, редактируете папки с чатами или получаете новое сообщение.

А вот iOS-пользователи теперь могут попросить Siri зачитывать сообщения из Telegram прямо в наушники. Для этого необходимо включить функцию «Зачитывать сообщения» в разделе «Оповещения».

Пользователи Android теперь могут отредактировать отправленную ими фотографию без повторной загрузки – например, добавив на фотографию рисунок, текст или стикеры в медиаредакторе. Пользователи iOS могут быстро отредактировать и отправить обратно полученную фотографию, без необходимости сохранять её и загружать заново. Каждая из этих функций ранее была доступна только на одной из платформ, теперь же у пользователей iOS и Android одинаковые возможности в области редактирования. Кроме того, при редактировании сообщений и подписей к фотографиям теперь видно, сколько символов Вам осталось до лимита.

Как всегда, вместе с обновление Telegram появляется новая порция анимированных эмодзи.

Если же у вас есть собственные идеи как можно улучшить Telegram, переходите на публичную платформу для пожеланий и сообщений об ошибках. Пока что там можно только проголосовать за существующие предложения, но в скором времени можно будет добавлять свои варианты.

Вместе с тем, в Telegram могут появиться платные услуги, как сообщил основатель мессенджера Павел Дуров. Он отметил, что монетизация сервиса будет ориентирована на бизнес-команды и пользователей с расширенными потребностями, которым нужны дополнительные ресурсоемкие функции. Большинство же пользователей и вовсе не заметят серьезных изменений.

Источник: Telegram

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.