2 месяца назад Europe/Kiev
Apple выручила за квартал более 100 млрд долларов. Разбираемся в очередном финансовом отчёте компании

На днях Apple опубликовала отчёт по итогам первого квартала 2021 финансового года, и отчёт весьма любопытный. 

К примеру, выручка компании за квартал составила 111,4 млрд долларов! Это на 21% больше показателя годичной давности, и я вообще не знаю, был ли хоть у какой-то компании столь же впечатляющий квартальный показатель выручки.  

Не меньше впечатляют и показатели прибыли. Операционная прибыль составила 33,5 млрд долларов, чистая — 27,8 млрд. Это соответственно на 31% и 29% больше, чем годом ранее. Просто для сравнения: Samsung за прошедший финансовый квартал выручила 55 млрд долларов, а в целом за год — 210 млрд. То есть Apple выручила за квартал более чем половину всей годовой выручки Samsung Electronics. А операционная прибыль купертинского гиганта за квартал оказалась даже чуть выше, чем у Samsung за весь год. Также стоит отметить, что выручка Apple в Китае подскочила на 57%, до 21,3 млрд долларов.  

Что касается продаж различных продуктов, продажи iPhone выросли на 17%, до 65,6 млрд долларов. За прошлый календарный квартал, как утверждают некоторые аналитики, Apple умудрилась продать 90 млн смартфонов, и это больше, чем любая компания когда-либо продавала за три месяца. 

Продажи ПК Mac выросли на 21%, до 8,7 млрд долларов, а планшеты и вовсе взлетели на 40%, до 8,4 млрд. Носимая электроника и аксессуары принесли компании почти 13 млрд долларов, а сервисы — 15,76 млрд.  

Что интересно, акции Apple после отчёта пошли вниз и уже подешевели почти на 8%.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.