8 месяцев назад Europe/Kiev
Чипсеты Intel 12-го поколения должны составить конкуренцию ARM-чипу Apple M1

Intel анонсировала выпуск следующего поколения собственных чипов. Это гибридные чипсеты семейства Alder Lake, которые будут использовать подход, аналогичный технологии BIG.little от ARM: присутствие и высокопроизводительных, и энергоэффективных ядер в составе на одном кристалле.

Чипы Alder Lake будут ориентированы не только для мобильных устройств. Они также должны выйти и в настольном сегменте. Первые девайсы с новой системой-на-чипе должны появиться во второй половине этого года.

Процессоры Core 12-го поколения будут построены по «новой, улучшенной версии» 10-нанометрового техпроцесса SuperFin. Будут использоваться высокопроизводительные ядра Golden Lake и энергоэффективные Gracemont. Intel заявляет, что добилась существенного прогресса в архитектуре x86, правда, никаких результатов бенчмарков пока не предоставляет. Очевидно лишь, что выпуск компанией Apple чипа M1 осенью прошлого года заставил Intel искать новые решения, тем более что переход на 7-нанометровый техпроцесс отложен минимум до 2022 года.

Источники: The Verge, PC Gamer

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.