Google превратит часть своих инфраструктурных объектов в центры вакцинации против COVID-19. Первыми они откроются в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Киркленде. Компания из Маунтин-Вью совместно с One Medical и органами здравоохранения задействует здания, автостоянки и открытые пространства для того, чтобы люди могли получить вакцину. Об этом написал CEO Google Сундар Пичаи в блоге.

Google также пообещала выделить $150 млн на образовательные программы касательно вакцинации для ВООЗ, CDC Foundation и других некоммерческих организаций по всему миру. Информация о вакцинации появится на страницах поиска и Google Maps для разных локаций. Таким образом, пользователи смогут узнать нужно ли заранее назначать время вакцинации, ограничен ли доступ для некоторых групп и т.д.

Компания отмечает, что согласно ранним отчетам, жители сельских сообществ, а также представители других рас имеют меньший доступ к вакцинам, чем иные группы населения. Поэтому Google выделит еще $5 млн «организациям, занимающимся проблемами расового и географического неравенства в вакцинации против COVID-19».

Другие технологические гиганты также предпринимают попытки помочь правительству. Amazon открыла временную клинику в Сиэтле, надеясь вакцинировать 2000 человек. Кроме того, в письме к администрации президента Байдена компания пообещала сделать прививки своим 800000 штатных сотрудников. Microsoft также заявила, что откроет одно из пустых зданий своего кампуса для вакцинации.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Всегда подозревал, что у них там «drug den»(наркопритон).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.