2 месяца назад Europe/Kiev
Концерны PSA и FCA закрыли сделку по слиянию

Осенью 2019 года мы вам рассказывали о том, что две крупные автомобилестроительные компании PSA Groupe и FCA приступили к переговорам о слиянии. Напомню, первая владеет брендами Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall и DS Automobiles. Вторая, в свою очередь, является владельцем Jeep, Ram, Dodge, Chrysler, Fiat, Alfa Romeo и Maserati. Результатом объединения стало создание нового концерна под названием Stellantis.

Сделка была официально завершена 16 января, а уже сегодня, 18 января 2021 года, акции Stellantis (STLA) начали торговаться на биржах Euronext в Париже и Mercato Telematico Azionario в Милане. С 19 января они станут доступны и на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Главой Stellantis стал Карлос Таварес, бывший CEO PSA Groupe. Джон Элкан занял должность главы правления. Созданный концерн является четвертым в мире по величине после Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan. Базироваться компания будет в Нидерландах. Ее рыночная капитализация составляет порядка $52 млрд.

Слияние PSA и FCA должно помочь сократить расходы примерно на $6.1 млрд без необходимости закрытия заводов. Вместе с тем Stellantis планирует инвестировать миллиарды в развитие линеек электрокаров.

Источники: Electrive, Stellantis, Reuters

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.