У компании LG дела на рынке смартфонов уже давно идут не так, как ей хотелось бы. О возможном закрытии мобильного подразделения поговаривают продолжительное время, но теперь, похоже, это решенный вопрос. LG официально подтвердила, что рассматривает вариант с уходом со смартфонного рынка в 2022 году.

CEO компании Квон Бонг-Сок разослал сотрудникам сообщение в среду, в котором говорится о том, что пришло время пересмотреть некоторые вещи и сделать «лучший выбор». Каким он будет пока точно не известно, но велика вероятность того, что LG полностью покинет рынок смартфонов. Компания рассматривает различные варианты, включая продажу бизнеса.

LG подтвердила ресурсу The Verge, что письмо настоящее, однако окончательного решения пока не принято. Но учитывая, что компания потеряла около $4.5 млрд за последние 5 лет на смартфонах, а сворачиваемый девайс Rollable вряд-ли поднимет бизнес на былые позиции, вывод напрашивается сам по себе.

Напишите в комментариях будете ли вы скучать по смартфонам LG? Как по мне, последним действительно удачным смартфоном компании был Nexus 5, созданный вместе с Google. А какие модели запомнились вам?

Источники: 9to5google, The Verge

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Nexus 4 gonna be always in my heart as the first one smartphone.

2
robertgoldenowl

Nexus 5 gonna be always in my heart as the first one smartphone.

3
Апельсин

Напишите в комментариях будете ли вы скучать по смартфонам LG?

Нет) Сейчас столько вариантов, что как-то проживем без них. Я скучаю по тому времени, когда не из чего было выбирать. А то сейчас слишком много всего.

4

Слишком много всего? А если я хочу компактный смартфон с экраном меньше четырёх дюймов? — Ноль вариантов. А если хочу экран без вырезов и дырок? — вот тебе Сони и Айфон СЕ, девайса три-четыре в сумме. А если я хочу, чтобы камера не выпирала? — Ну вот тебе бюджетники за 5 тысяч рублей, четыре модели. LG были одной из тех компаний, которые как раз делали самобытные устройства, которые отличались от этой массы телефонов с одинаковыми характеристиками но разным цветом корпуса. Камон, сейчас главным вопросом у каждого девайса является форма блока камер сзади. Это сейчас реально главное отличие между телефонами, в остальном и обсудить то нечего. Очень жаль LG.

5
Анна Кузнєцова

А если я хочу смартфон буквой Г, чтобы камеры были не круглые а треугольные, а еще внизу приделанные, и чтоб батарея на 20к мА/ч, а еще экран чтоб сгибался, а еще чтоб фронтальных камер тоже 4.. а еще чтобы клавиатура выезжала....
Вопрос, такое бывает? нет. то что смартфоны пришли к плюс-минус единому формату, это UX в чистом виде. время привыкания к новому сокращается, интерфейсы плюс-минус похожи, чтобы не ломать голову, где настройки, где почта и т.д. Сейчас другое время, другие потребности, соответственно другие принципы подбора устройств. В наше время изобретать уникальные велосипеды с разноформенными колесами для панков-маргиналов никто не будет. Спрос-предложение. оно не на до никому. Не может компания тратить многомиллионные ресурсы на поддержание непопулярных и откровенно устаревших решений.

6

Ну то, что это рынок порешал и так понятно. Но равнодушно смотреть на то, как некогда цветущая индустрия превращается в армию клонов я не могу. Было ведь время, когда были и клавиатурники, и спортивные девайсы, музыкальные, нацеленные на съёмку, были имиджевые решенияс вычурными корпусами, а сейчас одни и те же брусочки с одними и теми же характеристиками. Сейчас с яйцами только Сони остались, которые делают девайсы не под копирку, но и они загибаются, всё меньше и меньше телефонов представляют. Я обрадовался, когда третью десятку показали — живы значит ещё. И я понимаю, что эти девайсы тоже никто не купит, потому что за яйца отдавать дополнительные деньги никто не хочет и лучше взять ширпотреб с бОльшим количеством гигагерц, но ведь грустно же это.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.