3 месяца назад Europe/Kiev
Mercedes показала 56

Компания Mercedes готовится к производству люксового электрического седана EQS, старт которого намечен на вторую половину 2021 года. Автомобиль будет предлагать множество интересных решений, одним из которых является огромный 56-дюймовый сенсорный дисплей под названием Hyperscreen. Он станет центральной частью второго поколения информационно-мультимедийной системы MBUX, которая целиком откажется от физических кнопок в пользу полностью цифрового (и голосового) взаимодействия между пользователем и автомобилем.

Конечно, Hyperscreen — это не один экран, а несколько дисплеев, встроенных в одну изогнутую стеклянную панель. Судя по изображениям, всего будет доступно три экрана: приборная панель перед водителем, центральный экран мультимедийной системы и дополнительный дисплей, обращенный к переднему пассажиру.

Mercedes отмечает, что Hyperscreen будет включать оболочку, в которой пользователю не придется искать нужную опцию среди множества подменю, ведь все приложения и функции будут появляться в нужный момент. К примеру, если вы всегда звоните конкретному человеку по пути домой по вторникам, система сама предложит вам позвонить данному контакту в следующий раз. На экране появится карточка с контактной информацией и даже фотографией человека, если она была загружена. В случае, если за рулем будет другой пользователь, данная рекомендация не будет выводиться на дисплей.

Hyperscreen получит 12 приводов под сенсорной поверхностью, которые будут отвечать за обратную отдачу. Специальное покрытие экрана должно уменьшать блики и облегчать его очистку. Изогнутое стекло состоит из силиката алюминия, частично устойчивого к царапинам. Также стоит отметить интересное решение со встроенными по бокам дефлекторами обдува.

Если Hyperscreen появится сперва в электрокаре EQS, то мультимедийную систему MBUX второго поколения можно будет опробовать чуть раньше — в новом Mercedes S-Class, анонс которого состоялся в конце прошлого года. Она позволит пользователям загружать персональные профили с различными настройками в автомобили, а также использовать сканер отпечатков пальцев и систему распознавания голоса и/или лица.

Источники: The Verge, Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.