Компания Mercedes провела презентацию компактного электрического кроссовера под названием EQA. Он построен на той же платформе, что и модель EQC. Первой станет доступна версия с одним электромотором мощностью 188 л.с (140 кВт) и аккумулятором емкостью 66.5 кВт*ч. Запас хода согласно NEDC заявлен 486 км, однако данный цикл, как правило, показывает слишком оптимистичные цифры.

Разгон от 0 до 100 км/час занимает 8.9 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 160 км/час. Поддерживается 11 кВт AC-зарядка и 100 кВт DC-зарядка. Вторая позволяет зарядить батарею от 10% до 80% всего за полчаса. Mercedes также обещает выпустить двухмоторную версию мощностью 268 л.с. (200 кВт) и вариант с запасом хода до 500 км.

Внешний вид EQA напоминает дизайн его бензинового собрата GLA. Заметные отличия касаются оформления передней оптики и задних фонарей, которые в EQA объединены. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0.28. Этого удалось достичь благодаря полностью закрытому днищу и аэрооптимизированным колесным дискам. Расстояние дорожного просвета — 200 мм, объем багажного отделения — 340 литров.

Интерьер электрокара также очень похож на салон GLA. Перед водителем расположены два 7″ или 10.25″ дисплея, на которые выводятся элементы приборной панели и мультимедийной системы MBUX. Поддерживается голосовое управление. Стандартное оснащение Mercedes EQA будет включать LED-фары, 18″ колесные диски, 64-цветную подсветку салона, камеру заднего вида и кожаное рулевое колесо.

Mercedes EQA поступит в продажу по цене от €39950. У европейских дилеров электрокроссовер появится уже весной этого года.

Источники: Motor1, Top Gear, Mercedes

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята, у вас был сайт же. Про машины. ВеДДро.ком. Что вы совсем его того, туды? Ну в принципе сайт видимо не набирал просмотры. Поэтому вы его бросили.

2
Игорь Феклистов

От сайта остался только youtube канал. Если не ошибаюсь, veddro в ведении Иванова. Но, кажется, горшки побили не только с Семёном, но и с Ивановым. Не просто так, ой не просто, Саша Ляпота потянул в последнее время на себя одеяло и по автомобильной тематике. Опросик этот нынешний подленький неспроста на кеддре появился. Саше, видимо, очень хочется присесть на все без исключения стулья, ранее поделенные между редакционной командой. Команды фактически уже нет. А Саша есть. И Саша думает, что велики, смартфончики, техноновости, машинки и т.д. - это все теперь только про Сашу Ляпоту. Ведь Саше Ляпоте нужно строить один дом и думать над вторым в деревне. Ему же нужно продвигать сумочки и рюкзачки. И т.д. Потому Рома, Женя, Дима и т.д. ничего фактически сами продвигать и развивать не могут. Отдельные мелкие обзорчики не в счёт. В отдельно взятых крошечных материальчиках нет перспектив. На видео же, где представлен дуэт, второй человек в плане Саши Ляпоты всегда играет роль фона. Просто какого-то голоса, который Саша Ляпота может героически и уверенно заткнуть, прервать и перебить. Голоса, на фоне которого Саша априори будет звучать выигрышно. Абсолютно порочная, ущербная практика, убивающая любые перспективы ресурса. Напрашивается вывод, что Ляпота образца двух последних лет - это худшее, что когда-либо случалось с кеддром. Если это не изменится, то ресурс просто исчезнет. Угробив заодно ещё и ранее дружественные направления. Такие как веддро. Саша просто не понимает, что пытаясь сейчас всеми силами замкнуть все на себе любимом и куче одновременно стартовавших собственных бизнес-инициатив, он все это гробит. Но видимо ему здесь и сейчас быстрый profit важнее.

3
robertgoldenowl

Сёма, снимай маску, мы тебя узнали

4
Игорь Феклистов

Семён, увы, тут ни при чем. Удалось с ним пообщаться короткое время только раз. На древнем кеддровсеом митапе. Старожилы поймут о чем я. Впечатление он произвел крайне сдержанного человека, который о других слова дурного не скажет.
Я такой же читатель и зритель, как и остальные здесь. Вот только допекла уже стагнация некогда крутого ресурса, допекла бурная деятельность Ляпоты и его же непомерное эго.

5
robertgoldenowl

Раз уж вы старожил ресурса, должны понимать и ощущать что смена руководящего звена влечет за собой изменения бизнес модели в целом. Два человека, которые закрывали управленческую часть в более легкой форме могут контролировать все процессы. Саше "упали на плечи" доп. задачи, которые лидить стало сложнее чем раньше. От этого увеличилось кол-во ошибок и возможно старый Кеддр, в этом аспекте немного выигрывает. Но сейчас важно сохранить ресурс, удовлетворить потребности читателя и продолжать делать то что делалось раньше. Уж как получается у команды, так и есть. Предложите ряд инициатив, изменений, возможно к вам прислушается руководство канала и контент станет более приемлемым.

6
Игорь Феклистов

Блажен, кто верует.

7

это же надо быть таким мазахистом, чтобы так страдать но продолжать читать/смотреть дальше.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.