Raspberry Pi Pico — самый крошечный и дешёвый продукт компании. Он действительно стоит всего 4 доллара, а габариты составляют лишь 21 х 55 мм. 

Правда, в отличие от остальных продуктов Raspberry Pi, перед нами не одноплатный ПК, а микроконтроллер. К слову, это первый подобный продукт производителя. 

Кроме цены и габаритов у него есть немало других интересных особенностей. К примеру, основой тут служит чип RP2040 собственной разработки компании. В его конфигурацию входят два ядра Cortex-M0+ с частотой 133 МГц, набор контроллеров и 256 кБ (вы же ещё помните килобайты?) собственной памяти. Ещё 2 МБ флэш-памяти имеется у самого Raspberry Pi Pico, а ещё 16 МБ можно подключить через QSPI.  

Среди остального важно отметить 30 контактов GPIO, из которых 4 можно использовать в качестве аналоговых входов. Для питания и программирования используется порт micro-USB 1.1, никаких адаптеров беспроводных интерфейсов у новинки нет. Также нужно упомянуть два UART, два SPI и два I2C.   

А ещё производитель упоминает, что у ядер Cortex-M0+ отсутствует модуль для вычислений с плавающей запятой, поэтому создатели заказали оптимизированные функции с плавающей запятой у Марка Оуэна — автора популярных библиотек Qfplib.  

Остаётся добавить, что на сайте компании уже имеется вся необходимая документация для работы с новым продуктом, включая SDK.

Источник: Raspberry Pi

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О вот правда Микроконтроллер а Не Мини Пк как в одной другой статье

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.