3 месяца назад Europe/Kiev
Qualcomm представила подэкранный сканер отпечатков пальцев второго поколения

Сканеры отпечатков пальцев, интегрированные в дисплеи, все еще вызывают некоторые вопросы даже в топовых смартфонах. Однако, разработчики сенсоров не стоят на месте и продолжают улучшать технологии. Компания Qualcomm презентовала уже второе поколение сенсора 3D Sonic, который появится в смартфонах в начале 2021 года.

Площадь считывания 3D Sonic Sensor Gen 2 увеличилась на 77% по сравнению с сенсором первого поколения. Новинка собирает в 1.7 раза больше данных и в целом срабатывает примерно на 50% быстрее, чем предшественник. Благодаря этому разблокировка смартфона должна занимать еще меньше времени.

Толщина обновленного сенсора составляет всего 0.2 мм. Его можно использовать в безрамочных сгибаемых OLED-дисплеях. Более того, ультразвуковой сенсор способен распознавать отпечатки, даже если пальцы пользователя влажные.

Qualcomm ожидает, что первые смартфоны с 3D Sonic Sensor Gen 2 выйдут уже в ближайшее время. Компания не уточняет производителей или девайсы, но вполне возможно, что дебютирует сенсор во флагманских смартфонах Galaxy S21, презентация которых состоится 14 января.

Источник: Android Authority

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.