3 месяца назад Europe/Kiev
Samsung представила S Pen Pro и анонсировала поддержку стилусов для новых устройств

Во время презентации Galaxy Unpacked, на которой были представлены смартфоны линейки Galaxy S21, Samsung заявила, что Galaxy S21 Ultra стал первой моделью за пределами серии Galaxy Note, которая получила поддержку фирменного стилуса S Pen. Специально для него компания представила новую версию S Pen, а также стилус S Pen Pro.

Обновленный S Pen немного больше в размерах, чем обычный S Pen, за счет того, что ему не надо умещаться внутри смартфона (для переноски предусмотрены чехлы). Это делает его более удобным для работы. Это пассивный стилус (нет аккумулятора внутри), поэтому он не может предложить Bluetooth-функциональность, которая доступна в S Pen в последних моделях Galaxy Note. Впрочем, Galaxy S21 Ultra способен распознавать нажатие кнопки на S Pen, позволяя совершать различные действия (когда S Pen находится возле экрана). Стоимость стилуса — $40, специального чехла с отсеком для S Pen и самим стилусом — $70.

Стилус S Pen Pro еще больше вышеупомянутой новинки, при этом он может похвастаться Bluetooth-функциями (удаленное управление камерой или музыкальным плеером). Он поступит в продажу позже в этом году, цена пока не уточняется. Кстати, S Pen Pro будет совместим со всеми устройствами Samsung, которые поддерживают работу со стилусом, когда они получат обновление до One UI 3.1.

Кроме того, Samsung заявила, что поддержка S Pen появится у «новых категорий девайсов». Наиболее очевидный вариант — сгибаемые смартфоны Galaxy Z Fold. Это может быть весьма логичным шагом со стороны компании, особенно если она откажется от выпуска серии Galaxy Note. Таким образом, Samsung все так же будет предлагать пользователям две флагманские линейки: в начале года Galaxy S, осенью — Galaxy Z Fold. И обе будут поддерживать работу с S Pen.

Источники: The Verge, GSM Arena

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.