2 месяца назад Europe/Kiev
Вышел трейлер шпионского фильма

Бенедикт Камбербэтч вновь появится на экранах в роли реальной исторической личности. В картине «The Courier» (в украинском прокате — «Кур’єр», в российском — «Железная кора») он играет британского бизнесмена Гревилла Винна, который помог ЦРУ и МИ-6 проникнуть в советскую ядерную программу во время холодной войны.

Не имея опыта шпионажа и работая под постоянной угрозой раскрытия, Винн был контактным лицом ЦРУ для Олега Пеньковского, высокопоставленного советского военного чиновника, чье кодовое имя «Железная кора». Пеньковский передавал на Запад информацию, которая помогала разрядить кубинский ракетный кризис 1962 г. Винн должен был получать эти секретные данные, при этом сохраняя иллюзию, что он обычный бизнесмен, продающий детали для производства стали.

В главных ролях также сыграли Мераб Нинидзе, Рейчел Броснахэн и Джесси Бакли. Режиссер картины — Доминик Кук. В прокате фильм должен выйти 19 марта. К слову, если вам нравятся исторические фильмы с Камбербэтчем, основанные на реальных событиях, советую посмотреть фильм «Игра в имитацию», где он сыграл британского криптографа Алана Тьюринга.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.