Apple запустила программу по бесплатной замене батарей в ноутбуках MacBook Pro 2016 и 2017 годов выпуска. Претендовать на новый аккумулятор могут пользователи, которые столкнулись с проблемой зарядки, когда устройство отказывается заряжаться более чем на 1%. Компания выпустила обновления macOS Big Sur 11.2.1 и macOS Catalina 10.15.7, которые должны исправить баг, но если после установки апдейтов ваш MacBook все равно не хочет заряжаться, следует обратиться в сервисный центр.

Apple отмечает, что с проблема была обнаружена у «очень небольшого количества клиентов». Статус состояния аккумулятора у них отображает предупреждение «Service Recommended» (проверить статус можно, кликнув на иконку батареи или перейдя в соответствующий раздел в системных настройках). Под программу замены аккумулятора подпадают следующие модели:

  • MacBook Pro (13­-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook Pro (13-­inch, 2017, Two Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook Pro (13-­inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook Pro (13-­inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook Pro (15-­inch, 2016)
  • MacBook Pro (15-­inch, 2017)

Это не первая программа Apple по замене компонентов для конкретных моделей ноутбуков. В 2018 году компания начала менять батареи в MacBook Pro, выпущенных в период с октября 2016-го по октябрь 2017-го, потому что они могли вздуваться в случае неисправности. Также Apple запустила программу по замене клавиатур, в которых залипали клавиши.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну и куда у нас аткой мак нести? Сомневаюсь, что где-то у нас бесплатно заменят батарею :)

2

В A-Service, например.

3

Интересно, как так вышло, что в ноутбуках трёхлетней давности проблема выявилась только сейчас

4

Особенно учитывая тот факт, что в этих ноутбуках батарея уже сто раз менялась вместе с баттерфляй-клавиатурой по гарантии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.