И это не какая-то новая модель со старым названием. Это старая добрая GeForce GTX 1050 Ti, вышедшая в 2016 году. 

Если кто-то вдруг упустил, дефицит видеокарт GeForce и Radeon нового поколения сказался и на старых картах. Их либо нет в продаже, либо они существенно подорожали. В США за остатки GTX 1050 Ti просили по 400-500 баксов, что абсурдно. 

И вот Nvidia решила, что нужно хоть что-то дать геймерам (геймерам ли?), и выпустила новые партии GTX 1050 Ti всё с теми же параметрами. Тут GPU со старым техпроцессом и память GDDR5, так что основные проблемы, обуславливающие дефицит новых карт, на выпуск старушки не влияют. Да и майнерам она неинтересна. 

Правда, если вы думали, что в 2021 году за GTX 1050 Ti будут просить в крайнем случае 100 долларов, вы ошибались. В США карты из новых партий стоят 180 долларов и выше (сейчас уже минимум 200 баксов), и это при том, что пять лет назад адаптер стартовал со 140 долларов! В Европе я видел ценники в 200 евро, так что всё примерно так же.  

Само собой, на сегодняшний день это совершенно абсурдная покупка с точки зрения fps за доллар, но есть ли выбор?  

Я заглянул в наши онлайн-магазины, и за 6000 грн я почти не нашёл ничего внятного. Те же GTX 1050 Ti и несколько Radeon RX 570. Последняя, к слову, будет намного более интересным вариантом за эти деньги. Заглянул я и в статистику Steam. Доля GTX 1050 Ti там сейчас 7%, и карта на втором месте после GTX 1060! Чую, вскоре выбьется на первое место.

Ну и чтобы было понятнее, что может GeForce GTX 1050 Ti в 2021 году, вот вам наглядный ролик с современными играми.

Как видим, играть в Full HD вполне можно во всё, но нередко придётся снижать настройки качества до минимума.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
romandionus

Придётся достать пыльный 19 дюймовый монитор с hd разрешением, чтобы получить удовольствие xDDD

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну или играть в игры, где требования весьма скромные) по определённым причинам сейчас без консоли и настольного ПК. в ноутбуке Ryzen 5 3500U. особо времени играть нет, но кое-какие свежие и не очень проекты нашёл и прошёл вполне нормально)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.