Последнее время в сети много внимания уделяется новому аудио-чату Clubhouse. Приложение позволяет создавать и присоединяться к комнатам, в которых пользователи могут общаться друг с другом в режиме реального времени. Такой себе live-подкаст получается, особенно когда блогеры и инфлюенсеры создают комнату для обсуждения конкретной темы. Несмотря на то, что данная социальная сеть пока доступна только iOS-пользователям, да и то по инвайтам, количество ее пользователей с каждым днем растет.

По слухам, Facebook уже работает над созданием конкурента Clubhouse. Марк Цукерберг выразил интерес к новой платформе для коммуникации. Он даже присоединился к некоторым комнатам на выходных, чтобы пообщаться насчет дополненной реальности.

Сообщается, что приложение от Facebook находится на ранней стадии разработки. Внутри компании проект называется Fireside, но к моменту публичного релиза его могут переименовать. В любом случае, это скорее игра на опережение, чтобы выкатить собственную платформу перед тем, как Clubhouse станет еще популярнее (конечно же, если станет популярнее).

В то же время Twitter начала распространять функцию Spaces для большего количества пользователей. Около 3000 людей были приглашены для тестирования Spaces, а у 1000 пользователей данная функция уже была активной. Twitter Spaces работает аналогично комнатам в Clubhouse, где пользователи могут общаться в режиме реального времени.

А вы уже пользовались Clubhouse? Как ваши впечатления?

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

слушаю clubhouse ежедневно: на soundcloud или mixcloud

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.