Новая неделя и новый эпизод сериала «Apple собралась выпустить автомобиль». Несколько дней назад источники сообщали, что Apple уже вот-вот должна заключить сделку с Hyundai и Kia, как вдруг стало известно, что корейцы решили прекратить переговоры о сотрудничестве.

Ранее предполагалось, что Hyundai предоставит платформу для постройки электромобиля в Северной Америке, а Apple разработает аппаратное и программное обеспечение автомобиля. Корейская компания подтвердила, что разговоры действительно имели место, но в то же время отметила, что «понимает, что Apple ведет переговоры с различными мировыми автопроизводителями».

Согласно данным Korea IT News, производство «Apple Car» должно было быть развернуто к 2024 году. Поэтому прекращение переговоров с Hyundai может повлиять на эти сроки. Впрочем, Apple известна своей скрытностью в обсуждении дел с потенциальными партнерами, поэтому кто знает, может у компании из Купертино уже есть запасной вариант.

Более того, не исключен и вариант того, что Apple и Hyundai заморозили переговоры, и в случае чего они могут быть возобновлены. Nikkei сообщает, что Apple также общалась с шестью японскими автопроизводителями. А вот известный аналитик Мин-Чи Куо заверяет, что Apple по-прежнему планирует использовать платформу Hyundai E-GMP для постройки электрокара, а его производство стартует не ранее 2025 года.

А как вы думаете, чем продолжится эпопея Apple с выпуском электромобиля? Кто в итоге станет ее партнером?

Источники: Bloomberg, Engadget

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пока Эппл ломается, конкуренты уже разъезжают по улицам

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.