11 дней назад Europe/Kiev
Hyundai представила электрический кроссовер IONIQ 5

IONIQ 5 — первый представитель новой линейки электромобилей от компании Hyundai. Дизайн автомобиля вдохновлен концепт-каром Hyundai 45. Электрокар запоминается своеобразной передней и задней оптикой и выштамповкой на дверях.

Новинка является среднеразмерным кроссовером. Габариты: 4635 х 1890 х 1605 мм, длина колесной базы — 3000 мм. Объем багажника составляет 531 л (1591 л при сложенном втором ряде сидений). Автомобиль построен на платформе E-GMP и доступен в версиях с задним и полным приводом.

IONIQ 5 предлагается в двух основных конфигурациях, которые приведены в таблице ниже:

Базовой является заднеприводная версия со стандартным запасом хода (58 кВт*ч батарея / 320-350 км). Она оборудована электромотором мощностью 125 кВт с крутящим моментом 350 Нм, разгон до «сотни» занимает 8.5 секунд. Дальше всех (72.6 кВт*ч батарея / 470-480 км) сможет проехать заднеприводная версия с увеличенным запасом хода (160 кВт/350 Нм двигатель, разгон от 0 до 100 км/час за 7.4 с). А самым быстрым является полноприводный IONIQ 5 с увеличенным запасом хода. Он получил электромоторы суммарной мощностью 225 кВт и крутящим моментом 605 Нм. До «сотни» он разгоняется за 5.2 с.

Электрокар поддерживает быструю DC-зарядку мощностью до 350 кВт. Компания заявляет, что можно восполнить заряд от 10% до 80% всего за 18 минут. Кроме того, автомобиль и сам сможет отдавать энергию (до 3.6 кВт), чтобы питать какие-нибудь аксессуары или приборы. В качестве опции будет предлагаться крыша из солнечных панелей.

Салон автомобиля минималистичен и ориентирован на комфорт водителя и пассажиров. Передние сидения могут откидываться назад, предусмотрены подушки для отдыха ног. Перед водителем расположены два 12-дюймовых дисплея. Один из них выполняет роль приборной панели, второй предназначен для информационно-мультимедийной системы. Есть и head-up дисплей с поддержкой технологии дополненной реальности. Также заявлена поддержка систем Hyundai SmartSense, Highway Driving Assist 2 и других, которые отвечают за безопасность во время вождения.

Hyundai пока не уточняет стоимость IONIQ 5. Ожидается, что электрокроссовер поступит в продажу по цене около $30000 за базовую версию. Автомобиль можно будет найти у дилеров уже в первой половине этого года, но только «на некоторых рынках».

Источники: Hyundai, Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.