Известный аналитик Мин-Чи Куо поделился новым инсайдом касательно будущей линейки iPhone 13. Он сообщает, что пятилинзовые объективы для камер от китайского поставщика Sunny Optical прошли проверку Apple. Это, в свою очередь, повысило вероятность того, что эта же компания будет поставлять семилинзовые объективы для основного модуля камеры в новых iPhone. На данный момент заказы на семилинзовые объективы разделены между компаниями Largan, Yujingguang и Kantatsu. Они поставляют их LG Innotek, которая и устанавливает объективы в модули камер.

Куо ожидает, что Sunny Optical начнет массовое производство пятилинзовых объективов в середине первого квартала 2021 года. Apple планирует оснастить данными объективами планшеты iPad.

Аналитик также отмечает, что ультраширокоугольная камера в топовых моделях линейки iPhone 13 получит шестилинзовые объективы с апертурой f/1.8 и автофокусом. Если сравнивать с текущим поколением, вся линейка iPhone 12 оснащена ультраширокоугольными камерами с пятилинзовыми объективами, диафрагмой f/2.4 и фиксированным фокусом. Так что апгрейд должен получиться существенным, особенно это касается съемки на ультраширик в условиях недостаточного освещения.

Источники: Macrumors, Apple Insider, 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Руслан

Вообще пофиг на камеру, какой бы крутой она ни была. Дайте хотяб 90герц в экран. Купив 12 pro max вообще не получаю удовольствия от юзер экспириенс

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.