Каждую неделю я стараюсь не оставлять вас без свежего выпуска подкаста, спасибо за то, что вы его слушаете! Не забывайте, что комментарии можно оставлять у нас на сайте.

Сегодня:

  • Твиттер вводит платный контент, почему это хорошо?
  • О том, как на меня подали заявление в полицию из-за наших покатушек
  • О желтой прессе, о «журналистах» и о двойных стандартах

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на keddrocast@gmail.com

Ищите подкаст в:

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зря записал этот подкаст.
Двойными стандартами аж прет. Вас обвинили в том что вы ездили поза обществинными дорожками, это не правда? Разве под самой водой была дорога? А на самому краю косы где делались фото? А на горках которые вы "покоряли"?
Зверски уничтожили животных? Ну может не уничтожили, но вполне возможно нанесли вред раскопавь каких то червячков или жучков которые зарылись в песку на зимовлю. На видео куча моментов где вы глубоко заарывались там где нет общественных дорог. Один момент с Ромкой где он чуть не перевернулся чего стоит.
И тут ты говоришь о том, что там 6 маленких джимника могут сделать, а вот я видел зил там ехал...
К чему реплики про стадион в Вышгороде и благодеятельности?
Ну типа это как пьяный депутат на скорости сбил 20 человек, ну зато он занес денег какому то благотворительному фонду.
Не хочу показаться каким то хейтером, но слушать это было действительно сложно.

2

Молодец что записал. Знаем таких защитнников природы. Орут везде что заповедники и охранная зона, а сами за бабло охотников туда катают. Человек сказал. что понял свою ошибку и не знал об охранной зоне. Карпаты вы чудо защитники не видите, порловину леса вырезали, а здесь, блин червячка ему жалко. Противно такое читать.

3

Нуподумаешь червячок замерз, ну подумаешь популяция их уменьшилась, ну подумаешь что это корм для других животных, ну подумаешь... И тут мем про вы не понимаете это другое надо вставить. Вот если лес рубают, то и мне можно.
Где я "орал" что "что заповедники и охранная зона"? Что за наезды? Что за тупая привичка припысывать другим левые слова? Я лишь разобрал претензии Саши к посту в фб и не больше!

4
Danylo Samara

Те відчуття, коли почитав комменти на ютуб і сподіався, що хоч сюди шавки гавкати не прибігуть. Але ні, всеж таки знайшлись такі))) Я думаю найкраще просто не відморозитись від таких і нічого не відповідати. Т.я. цим людям потрібна увага і хайп, а не суть проблеми або ії вирішення. Найгірше для таких людей, щоб на них просто не звертали увагу.
В свою чергу з відео я зрозумів, що вас можна привітати з +1 ? Мої вітання!

5

Ну признаюсь, я сам был из тех кто был зол на ту поездку (естественно оставлял комментарии, но без оскорблений :) ) вероятно, это было из-за того, что и так куча народы плюет на все в округ, а тут еще нормальный же человек и вот так вот :( вероятно это послужило немного предвзятым отношением уже к поступку Александра. В подкасте же достаточно было приятно услышать, что не только сделал выводы но и сделал предложение как исправить сложившеюся ситуацию с пользой для всех (в особенности природы). Подостыв, что я могу сказать про ситуацию на косе в целом - там бардак, и 90% тех кто там живёт и работает в последнею очередь думают о природе, когда отдыхали летом - специально останавливались задолго до зоны заповедник и леса, и когда вечером прогуливались по косе то весь лес вдоль берега просто "гудел" ! Очень надеюсь, что из неприятной в целом ситуации, она не замнеться - а послужит толчком для "разгребания" всего то трешака что твориться в заповедной зоне! В
P.S. в качестве осознания не совсем корректности своих наездов, победил вселенскую лень и прожал пять звез в эплподкастах ))))

Автор6
Александр Ляпота

Сенк :)

7
Анатолий

И так, хочу сказать пару слов, ибо совершенно не безразличен к Александру. Мне очень нравится качественный и действительно познавательные видео про Украину и путешествия по ней от Александра. Я просто был в шоке, когда нашёл и прочёл пост и статью на Фейсбуке.
Почему люди так поверхностно и так безрассудно разбрасываются словами в медиа? Хочется прям матом ругаться от такого отношения и поведения. Совершено не разобравшись сделать просто дурацкий вброс.
Александр, я вас лично не знаю, но за вашим блогом очень активно слежу. Помимо того, что вы делаете очень интересный и качественный контент на двух своих каналах, на втором вашем канале(It’s a good trip) вы транслируете очень правильные мысли.
Меня берет какая-то агрессия, когда я читаю подобные желтушные статьи без ссылок на источники, доказательств и аргументов подкреплённых буквой закона. Не понимаю почему у нас все так. Человек который транслирует правильные мысли на широкую аудиторию - циничный разрушитель, а вот дядя бизнесмен который делает все тоже самое только за деньги, так он молодец, он вообще крутое дело делает.

Я просто хочу пожелать вам, чтобы с вами подобных ситуаций больше не происходило. Потому что, к сожалению, у нас никто не хочет знать правду и разбираться в вопросе. Все просто прочтут пост в фб и начну кидаться дерьмом, извините за выражение.

Спасибо вам за контент, удачи и чтобы писали о вас посты и статьи за настоящие ваши заслуги, а не за такое

Автор8
Александр Ляпота

Спасибо, очень приятно )

9
Олександр

Послухав подкаст, дивився відео, і скажу одне. Пішли вони в сраку зі своєю забороною. Знайшли мені найгірших винищувачів природи. Або їздять усі або не їздить тоді ніхто. І нехай дійсно поставлять попереджувальні таблички.

Автор10
Александр Ляпота

:))

11
Александр Шерстюк

За что я уважаю Сашу как человека, так это за то, что он умеет признавать свои ошибки. Это важное качество, про которое многие забывают в современном мире. Да ситуация спорная, я периодически выезжаю в подобные места на велосипеде и сталкиваюсь с той же проблемой. В Украине нет нормальной инфраструктуры и системы оповещения. Вот как я должен понять, что зона заповедная? На что я должен опираться, там аура другая? Табличек и ограждений попросту нет. Иногда приходится проявлять огромную настойчивость, чтобы понять можно тут проехать или нет, или на чем можно. И тут же вопрос к активистам в этой сфере. А почему до сих пор не были предприняты меры? Диванные войска это хорошо, и разгон информации про нарушителей тоже не плохо, но ситуация с Сашей это не первый случай и далеко не последний. Реакция агрессии это не решение. И как по мне, если ситуация до сих пор не решилась за многие годы, то она скорее всего кому-то выгодна. Все мы понимаем как это устроено.
И наверно в данной ситуации не равнодушным людям, нужно делать что-то своими силами, если ситуация не меняется за последние 10-20 лет. Сейчас многие инициативы спускаются на уровень обычных людей, которым не все равно. Я работаю в разных социальных проектах и мы сейчас планируем разрабатывать веломаршрут с физическими чек-поинтами для остановок и в проект мы хотим заложить карту подобных зон. Это конечно маленькая инициативы, но начинать с чего-то нужно, я считаю.
В общем резюмирую. Лично я согласен с тем. что Саша доносит в подкасте. Одно дело умышленное нарушение, а другое из-за отсутствия информации, знаков и пр. В данной ситуации не знание сыграло большую роль. И мысль о том, что "нужно запретить всё", в корне не верна. Нужно воспитывать туристов. И создавать туризм. А не запрещать его. Правильная организация и информационная поддержка - залог успеха)

Автор12
Александр Ляпота

100%, спасибо!

13
Valerii_Galahad

Коли навчався на Юридичному факультеті, один з викладачів сказав слова:
- Що найбільше проблем приносять люди, не ті що "За" чи "Проти" чогось , а ті яким байдуже або мовчать.

Тому, пишу це повідомлення, щоб висловити слова Підтримки!!!!

Адже значна чатина людей з критичним мисленням все зрозуміє, а ще частина хоча і зрозуміє ситуацію та промовчить, а той нікчемний відсоток людей які каламутять воду і обливають брудом те в чому не розібрались, насправді паразити суспільства , які мовчать і нічого не роблять для покращення зате, саме голосніше кричать коли находять причину для сеье підняти шум і виділитись серед сірої маси диванних експертів.

Дякую за життєву позицію і те що ви робите, це достойно поваги і підтримки , а не даного дикого неадеквату, неконтруктивної критики та наклепу.

P.s. Всі такі ситуації в житті насправді мають місце лише через слабку систему захисту честі і гідності людини, за нашою судовою системою.

І як тільки наклеп буде каратися в фінансовому розмірі, а також позбавленням журналіськох ліцензії, або ж втратою посади у вадповідних органах , тоді вже люди частково почнуть фільтрувати і обдумувати, що вони говрять і роблять. А як ні, то нестимуть відповідальність.

P.s. і питання до людей які говорять про подвійні стандарти, чому всі так взбурились за їзду на авто, хоча Саша робить багато в Еко активних вчинках, назвем це так, зато мовчать про те, як в карпатах сотнями фур вирубують і вивизять ліс, через що все тоне , осипається і вимирають рослини і тварини. Правильно, тому що, на дивані сидіти "пиз*іти , не мішки носити"

Перепрошую за грубу форму висловлювання.

Критикувати на мою особисту думку може лише той хто щось робить, а не говорить.
Не словом, а ділом панове.

Всі сказані мною слова , мають форму риторичного питання, для осмислення , та не для розпалу конфлікту. Дякую.

Автор14
Александр Ляпота

Дякую!

15
AlexandrVizir

Dji FPV, не разложить бы 😃

16
Дмитрий

Горе-экологи просто решили попаразитировать и привлечь к себе внимание. Не помогай им.

17
Валера

Белая коробка от dji fpv?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.